28 ноября 2006, 08:53

На саммите СНГ встречи глав Грузии и России не запланировано

Начальник управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров сообщил, что отдельная встреча между президентом РФ Путиным и президентом Грузии Саакашвили на саммите СНГ в Минске не планируется, передает ИТАР-ТАСС.

"Если их пути на саммите пересекутся, то пересекутся. Но отдельной встречи не будет", - добавил Колеров. По его словам, "нельзя сказать, что российская сторона отказалась от встречи". Но, предположил Колеров, "может быть, с грузинской стороны не было достаточно убедительных предложений, и не были предприняты соответствующие усилия для проведения этой встречи".

"Грузинской стороне следует прибегать не к риторике, а к конкретным делам, - указал начальник управления президентской администрации.- Необходимы конкретные поступки, которые позволят всему миру сказать, что да - милитаризация прекращена. Да - никто в грузинской власти не делает ставку на войну. После этого можно будет уже сесть за стол переговоров", - заключил Колеров.

В настоящее время правительство Грузии готовит законодательную базу для развития двусторонних отношений с государствами - членами СНГ. По информации правительства, только после заключения соответствующих договоров и соглашений Грузия сможет позволить себе выйти из СНГ без серьезных экономических и прочих последствий для страны.

Ранее оппозиционная фракции парламента "Демократический фронт" (ДФ) выступила с предложением о внесении в повестку дня пленаpного заседания сессии парламента вопроса о выходе Гpузии из СНГ. Это предложение было поддержано представителями и двух остальных оппозиционных фpакций паpламента, которые мотивиpуют это тем, что пpебывание в СНГ "несовместимо с куpсом Гpузии на вступление в НАТО" и тем, что "нахождение в СНГ ничего не дает Гpузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей