28 ноября 2006, 08:53

На саммите СНГ встречи глав Грузии и России не запланировано

Начальник управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров сообщил, что отдельная встреча между президентом РФ Путиным и президентом Грузии Саакашвили на саммите СНГ в Минске не планируется, передает ИТАР-ТАСС.

"Если их пути на саммите пересекутся, то пересекутся. Но отдельной встречи не будет", - добавил Колеров. По его словам, "нельзя сказать, что российская сторона отказалась от встречи". Но, предположил Колеров, "может быть, с грузинской стороны не было достаточно убедительных предложений, и не были предприняты соответствующие усилия для проведения этой встречи".

"Грузинской стороне следует прибегать не к риторике, а к конкретным делам, - указал начальник управления президентской администрации.- Необходимы конкретные поступки, которые позволят всему миру сказать, что да - милитаризация прекращена. Да - никто в грузинской власти не делает ставку на войну. После этого можно будет уже сесть за стол переговоров", - заключил Колеров.

В настоящее время правительство Грузии готовит законодательную базу для развития двусторонних отношений с государствами - членами СНГ. По информации правительства, только после заключения соответствующих договоров и соглашений Грузия сможет позволить себе выйти из СНГ без серьезных экономических и прочих последствий для страны.

Ранее оппозиционная фракции парламента "Демократический фронт" (ДФ) выступила с предложением о внесении в повестку дня пленаpного заседания сессии парламента вопроса о выходе Гpузии из СНГ. Это предложение было поддержано представителями и двух остальных оппозиционных фpакций паpламента, которые мотивиpуют это тем, что пpебывание в СНГ "несовместимо с куpсом Гpузии на вступление в НАТО" и тем, что "нахождение в СНГ ничего не дает Гpузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей