28 ноября 2006, 08:43

Президент Грузии Саакашвили расчитывает на личную встречу с Путиным

Сегодня во главе делегации Грузии президент Михаил Саакашвили отправится на саммит СНГ. "Мы хорошо понимаем, что СНГ - очень не эффективная организация, но Грузия не имеет права игнорировать какую бы то ни было трибуну", - отметил президент на встрече с грузинской сборной по регби, передает "Интерфакс".

Характеризуя состояние российско-грузинских отношений президент подчеркнул, что со стороны Москвы "на Грузию осуществляется сильное давление". По его словам, цель этого воздействия - "психологический пресс, под которым должны были оказаться парламент, правительство и народ Грузии".

"Все должны понимать, что грузинский народ не откажется от независимости и свободы, что бы ни случилось и какое бы воздействие на нас ни осуществлялось", - добавил президент.

При этом грузинский лидер подчеркнул свою ответственность и желание "не допустить того, чтобы отношения Грузии с Россией ухудшились до такой степени, что процесс стал бы необратимым".

"Поэтому завтра мы не просто принимаем участие в саммите, - заверил Саакашвили. - Я намерен встретиться с несколькими президентами стран - наших партнеров. Потому-то мы и предложили встречу с президентом России".

В настоящее время правительство Грузии готовит законодательную базу для развития двусторонних отношений с государствами - членами СНГ. По информации правительства, только после заключения соответствующих договоров и соглашений Грузия сможет позволить себе выйти из СНГ без серьезных экономических и прочих последствий для страны.

Ранее Оппозиционная фракции парламента "Демократический фронт" (ДФ) выступила с предложением о внесении в повестку дня пленаpного заседания сессии парламента вопроса о выходе Гpузии из СНГ. Это предложение было поддержано представителями и двух остальных оппозиционных фpакций паpламента, которые мотивиpуют это тем, что пpебывание в СНГ "несовместимо с куpсом Гpузии на вступление в НАТО" и тем, что "нахождение в СНГ ничего не дает Гpузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей