28 ноября 2006, 08:36

Саакашвили: Грузия готова дружить с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 27 ноября, накануне саммита СНГ в Минске подчеркнул важность урегулирования грузинско-российских отношений.

"Мы должны иметь с Россией хорошие, равноправные отношения. Это имеет для нас огромное значение. Как минимум, отношения между нашими странами должны быть нормальными", - передает "Интерфакс" заявление Саакашвили, сделанное им на встрече с грузинской сборной по регби.

Обращаясь к игрокам сборной Грузии с напутствиями и поздравлениями по поводу выхода команды в финальную часть чемпионата мира по регби 2007 года во Франции, Саакашвили обещал: "Я вас уверяю, Грузия будет стоять твердо и будет играть в командную игру, и мы свой мяч доведем до конца".

Сегодня во главе делегации Грузии Саакашвили отправится на саммит СНГ.

В настоящее время правительство Грузии готовит законодательную базу для развития двусторонних отношений с государствами - членами СНГ. По информации правительства, только после заключения соответствующих договоров и соглашений Грузия сможет позволить себе выйти из СНГ без серьезных экономических и прочих последствий для страны.

Ранее Оппозиционная фракции парламента "Демократический фронт" (ДФ) выступила с предложением о внесении в повестку дня пленаpного заседания сессии парламента вопроса о выходе Гpузии из СНГ. Это предложение было поддержано представителями и двух остальных оппозиционных фpакций паpламента, которые мотивиpуют это тем, что пpебывание в СНГ "несовместимо с куpсом Гpузии на вступление в НАТО" и тем, что "нахождение в СНГ ничего не дает Гpузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии