28 ноября 2006, 08:36

Саакашвили: Грузия готова дружить с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 27 ноября, накануне саммита СНГ в Минске подчеркнул важность урегулирования грузинско-российских отношений.

"Мы должны иметь с Россией хорошие, равноправные отношения. Это имеет для нас огромное значение. Как минимум, отношения между нашими странами должны быть нормальными", - передает "Интерфакс" заявление Саакашвили, сделанное им на встрече с грузинской сборной по регби.

Обращаясь к игрокам сборной Грузии с напутствиями и поздравлениями по поводу выхода команды в финальную часть чемпионата мира по регби 2007 года во Франции, Саакашвили обещал: "Я вас уверяю, Грузия будет стоять твердо и будет играть в командную игру, и мы свой мяч доведем до конца".

Сегодня во главе делегации Грузии Саакашвили отправится на саммит СНГ.

В настоящее время правительство Грузии готовит законодательную базу для развития двусторонних отношений с государствами - членами СНГ. По информации правительства, только после заключения соответствующих договоров и соглашений Грузия сможет позволить себе выйти из СНГ без серьезных экономических и прочих последствий для страны.

Ранее Оппозиционная фракции парламента "Демократический фронт" (ДФ) выступила с предложением о внесении в повестку дня пленаpного заседания сессии парламента вопроса о выходе Гpузии из СНГ. Это предложение было поддержано представителями и двух остальных оппозиционных фpакций паpламента, которые мотивиpуют это тем, что пpебывание в СНГ "несовместимо с куpсом Гpузии на вступление в НАТО" и тем, что "нахождение в СНГ ничего не дает Гpузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии