28 ноября 2006, 08:36

Саакашвили: Грузия готова дружить с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 27 ноября, накануне саммита СНГ в Минске подчеркнул важность урегулирования грузинско-российских отношений.

"Мы должны иметь с Россией хорошие, равноправные отношения. Это имеет для нас огромное значение. Как минимум, отношения между нашими странами должны быть нормальными", - передает "Интерфакс" заявление Саакашвили, сделанное им на встрече с грузинской сборной по регби.

Обращаясь к игрокам сборной Грузии с напутствиями и поздравлениями по поводу выхода команды в финальную часть чемпионата мира по регби 2007 года во Франции, Саакашвили обещал: "Я вас уверяю, Грузия будет стоять твердо и будет играть в командную игру, и мы свой мяч доведем до конца".

Сегодня во главе делегации Грузии Саакашвили отправится на саммит СНГ.

В настоящее время правительство Грузии готовит законодательную базу для развития двусторонних отношений с государствами - членами СНГ. По информации правительства, только после заключения соответствующих договоров и соглашений Грузия сможет позволить себе выйти из СНГ без серьезных экономических и прочих последствий для страны.

Ранее Оппозиционная фракции парламента "Демократический фронт" (ДФ) выступила с предложением о внесении в повестку дня пленаpного заседания сессии парламента вопроса о выходе Гpузии из СНГ. Это предложение было поддержано представителями и двух остальных оппозиционных фpакций паpламента, которые мотивиpуют это тем, что пpебывание в СНГ "несовместимо с куpсом Гpузии на вступление в НАТО" и тем, что "нахождение в СНГ ничего не дает Гpузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей