28 ноября 2006, 08:22

Убийство Литвиненко: следы полония-210 найдены в офисе Березовского

Следы радиоактивного полония-210, которым, как считает МВД Британии, был отравлен Александр Литвиненко, обнаружены в еще двух местах в Лондоне, сообщил телеканал Sky News. Первоначально эти адреса не раскрывались, однако по заметному присутствию полицейских и проводимым ими действиям стало понятно местонахождение этих точек.

Одним из них, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полицию, является здание, где расположен офис Березовского на улице Даун-стрит, дом 7 близ Грин-парка. Эти данные подтвердил Sky News руководитель Фонда гражданских свобод Березовского Александр Гольдфарб.

Другое здание, о котором идет речь - офис охранной компании Erinys, расположенный по адресу 25 Гросвенор-Сквер. Компания подтвердила в заявлении, что Литвиненко посещал данный офис, однако «по делу, не связанному с идущими расследованиями». В заявлении не говорится, когда состоялся визит.

Между тем, сам Березовский, который проживает в Великобритании по документам на имя Платона Еленина, не стал комментировать данную новость. «Я не даю никаких комментариев до завершения расследования Скотланд-Ярдом всей этой истории», - указал Березовский. «Пока пусть другие комментируют, а я подожду», - добавил он.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко, предположительно, отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей