28 ноября 2006, 08:22

Убийство Литвиненко: следы полония-210 найдены в офисе Березовского

Следы радиоактивного полония-210, которым, как считает МВД Британии, был отравлен Александр Литвиненко, обнаружены в еще двух местах в Лондоне, сообщил телеканал Sky News. Первоначально эти адреса не раскрывались, однако по заметному присутствию полицейских и проводимым ими действиям стало понятно местонахождение этих точек.

Одним из них, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полицию, является здание, где расположен офис Березовского на улице Даун-стрит, дом 7 близ Грин-парка. Эти данные подтвердил Sky News руководитель Фонда гражданских свобод Березовского Александр Гольдфарб.

Другое здание, о котором идет речь - офис охранной компании Erinys, расположенный по адресу 25 Гросвенор-Сквер. Компания подтвердила в заявлении, что Литвиненко посещал данный офис, однако «по делу, не связанному с идущими расследованиями». В заявлении не говорится, когда состоялся визит.

Между тем, сам Березовский, который проживает в Великобритании по документам на имя Платона Еленина, не стал комментировать данную новость. «Я не даю никаких комментариев до завершения расследования Скотланд-Ярдом всей этой истории», - указал Березовский. «Пока пусть другие комментируют, а я подожду», - добавил он.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко, предположительно, отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей