28 ноября 2006, 08:22

Убийство Литвиненко: следы полония-210 найдены в офисе Березовского

Следы радиоактивного полония-210, которым, как считает МВД Британии, был отравлен Александр Литвиненко, обнаружены в еще двух местах в Лондоне, сообщил телеканал Sky News. Первоначально эти адреса не раскрывались, однако по заметному присутствию полицейских и проводимым ими действиям стало понятно местонахождение этих точек.

Одним из них, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полицию, является здание, где расположен офис Березовского на улице Даун-стрит, дом 7 близ Грин-парка. Эти данные подтвердил Sky News руководитель Фонда гражданских свобод Березовского Александр Гольдфарб.

Другое здание, о котором идет речь - офис охранной компании Erinys, расположенный по адресу 25 Гросвенор-Сквер. Компания подтвердила в заявлении, что Литвиненко посещал данный офис, однако «по делу, не связанному с идущими расследованиями». В заявлении не говорится, когда состоялся визит.

Между тем, сам Березовский, который проживает в Великобритании по документам на имя Платона Еленина, не стал комментировать данную новость. «Я не даю никаких комментариев до завершения расследования Скотланд-Ярдом всей этой истории», - указал Березовский. «Пока пусть другие комментируют, а я подожду», - добавил он.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко, предположительно, отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости