27 ноября 2006, 19:52

Пострадавшие при взрывах в метро хотят отсудить 41 млн рублей

В Мосгорсуд подано пять исков в рамках уголовного дела о терактах в московском метро в 2004 году от потерпевших на сумму более 41 млн рублей. «Нами подано пять исков о возмещении морального вреда на общую сумму 41 млн 300 тыс. рублей», - сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 15 потерпевших по делу.

Он подчеркнул, что в ближайшее время в Тверской суд Москвы будут поданы иски пострадавших о возмещении материального вреда к правительству Москвы. Иски будут поданы, отметил Трунов, к правительству столицы в рамках закона о борьбе с терроризмом.

В ходе заседания в понедельник в Мосгорсуде по делу о терактах в метро, сказал Трунов, гособвинитель в суде продолжил представлять доказательства. «Допрошено 12 свидетелей и 13 потерпевших, также оглашены письменные доказательства из 155 томов», - сказал Трунов. Дело рассматривается судьей единолично в закрытом режиме в связи с тем, что в материалах содержатся документы под грифом «секретно», передает "Интерфакс".

Напомним, обвиняемым по делу о терактах в столичной подземке предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств. По данным следствия, М.Шаваев, Т.Хубиев, М.Панарьин и еще ряд лиц причастны к совершению теракта на "Рижской", а также к взрывам в вагоне электропоезда между станциями "Автозаводская" - "Павелецкая" в Москве и на остановках общественного транспорта в Воронеже.

31 августа 2004г. у станции московского метрополитена "Рижская" произошел взрыв самодельного взрывного устройства, совершенный террористкой-смертницей. Погибли 10 человек, среди которых сама смертница и Николай Кипкеев, который принимал участие в подготовке и осуществлении акта терроризма. В его функции входило информирование организаторов или заказчиков об осуществлении теракта. В результате взрыва 30 человек получили ранения разной степени тяжести. Взрыв в московском метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел утром 6 февраля 2004г. в час пик. В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, погиб 41 человек, около 250 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости