27 ноября 2006, 18:50

Ногаидели: Грузия будет покупать газ у Ирана

Грузия будет сотрудничать с Ираном по вопросам приобретения иранского газа, заявил премьер-министр Зураб Ногаидели.

"Мы купим газ у Ирана, другого мнения нет. Более того, мы обменяем иранский газ на нашу электроэнергию. Я не знаю, что сказал посол США, но на днях в Тбилиси находился заместитель госсекретаря США Метью Брайза, который заявил, что США не возражают против приобретения грузинским правительством иранского газа", - сказал грузинский премьер журналистам в ответ на комментарий посла США в Грузии Джона Тэфта о том, что для Вашингтона неприемлемо долгосрочное сотрудничество Грузии с Ираном по вопросу импорта иранского газа, передает РИА Новости.

В интервью грузинской газете "Квирис палитра" американский дипломат заявил, что для США неприемлемы перспективы долгосрочного сотрудничества Грузии с Ираном в плане поставок газа и высказал предположение, что слова Брайзы были неправильно поняты.

Ранее Мэттью Брайза заявил, что российский газовый монополист «Газпром» ведет «хищническую» и агрессивную политику в отношении Грузии, поднимая цену на газ для бывшей советской республики. По его словам, «Газпром» использует резкое повышение цены, чтобы получить контроль над грузинскими газораспределительными сетями. Позднее он сказал, что США «не возражают против того, чтобы Грузия покупала газ в Иране».

Глава "Газэкспорта" Александр Медведев 7 ноября заявил, что "Газпром" может прекратить поставки газа в Грузию, если не будет заключен контракт на поставку по цене 230 долларов за тысячу кубометров. В случае, если Грузия не сможет платить такую цену (в прошлом году стоимость тысячи кубометров составляла 110 долларов), она может, как заявил Медведев, "компенсировать повышение цены поставок газа в республику своими активами". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей