27 ноября 2006, 17:44

Вместе с Литвиненко могли облучиться трое лондонцев

После смерти бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко три человека были отправлены в специальную клинику для прохождения радиологического исследования. Как сообщила в понедельник пресс-секретарь британского агентства по здравоохранению, в теле Литвиненко был найден полоний-210, и следы радиации были обнаружены в его доме, ресторане и гостинице, которые он посетил.
 
После обнаружения радиации всем людям, которые посетили эти места, было предложено пройти медицинское обследование. По словам пресс-секретаря, более 450 человек позвонили на созданную властями «горячую» линию, 18 из них прошли предварительное обследование. «Из 18 трое были направлены в качестве меры предосторожности в специальную клинику для определения уровня радиации», - сообщила пресс-секретарь агентства, передает Reuters.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике. Причина смерти - отравление неизвестным веществом, природа которого до сих пор точно не установлена.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко, предположительно, отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости