27 ноября 2006, 16:32

В Кабардино-Балкарии открылся памятник Лермонтову

Сегодня в одном из живописных уголков столицы Кабардино-Балкарии на улице Лермонтова открылся памятник великому русскому поэту Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

Памятник, который представляет собой бронзовый барельеф, впаянный в огромную гранитную глыбу, изготовлен скульптором Арсеном Гучапшевым.

Средства на изготовление памятника собрали жители Нальчика. Идея принадлежит руководителю совета общественной и экономической безопасности при Президенте Кабардино-Балкарии Олегу Шандирову.

На открытии присутствовало руководство республики, а так же гости из Москвы, в том числе внучатый племянник поэта и его полный тезка Михаил Юрьевич Лермонтов, а также советник министра культуры РФ Андрей Шацков.

Мероприятие вел министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов. Звучали стихи поэта на кавказские темы в исполнении актеров местных театров, романсы на его стихи и речи местных деятелей культуры о том, что Лермонтов - поэт Кавказа, а открытие памятника в Нальчике - событие большого культурного значения.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости