27 ноября 2006, 16:32

В Кабардино-Балкарии открылся памятник Лермонтову

Сегодня в одном из живописных уголков столицы Кабардино-Балкарии на улице Лермонтова открылся памятник великому русскому поэту Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

Памятник, который представляет собой бронзовый барельеф, впаянный в огромную гранитную глыбу, изготовлен скульптором Арсеном Гучапшевым.

Средства на изготовление памятника собрали жители Нальчика. Идея принадлежит руководителю совета общественной и экономической безопасности при Президенте Кабардино-Балкарии Олегу Шандирову.

На открытии присутствовало руководство республики, а так же гости из Москвы, в том числе внучатый племянник поэта и его полный тезка Михаил Юрьевич Лермонтов, а также советник министра культуры РФ Андрей Шацков.

Мероприятие вел министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов. Звучали стихи поэта на кавказские темы в исполнении актеров местных театров, романсы на его стихи и речи местных деятелей культуры о том, что Лермонтов - поэт Кавказа, а открытие памятника в Нальчике - событие большого культурного значения.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей