27 ноября 2006, 16:11

В Азербайджане закрывается тюрьма, в которой отбывал наказание Сталин

В столице Азербайджана скоро закроется один из старейших тюрем на территории СНГ - Баиловская тюрьма. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник отдела по правам человека и общественным связям Минюста Фаик Гурбанов. По его словам, расположенные в столице Азербайджана Баку колонии будут выведены в районы или за пределы города. В ближайшее время будет также ликвидирована Гобустанская тюрьма, сказал Гурбанов. По инициативе ЮНЕСКО Гобустанская тюрьма будет выведена из заповедной зоны и размещена в Гарадагском районе. Что касается Баиловского и Шуваланского СИЗО, вместо них построят новые. По словам Фаика Гурбанова, в настоящее время в стране 15 тысяч заключенных и 18 учреждений по отбыванию наказания. С учетом следизоляторов в стране всего 50 мест заключений.

Отметим, что Баиловская тюрьма в столице Азербайджана была построена в конце 19 века по указанию императора Николая II-го.

В различные периоды истории ее обитателями становились известные революционеры, политики и жертвы репрессий 30-х годов. А самым известным заключенным этой тюрьмы был И.Сталин.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии