27 ноября 2006, 16:11

В Азербайджане закрывается тюрьма, в которой отбывал наказание Сталин

В столице Азербайджана скоро закроется один из старейших тюрем на территории СНГ - Баиловская тюрьма. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник отдела по правам человека и общественным связям Минюста Фаик Гурбанов. По его словам, расположенные в столице Азербайджана Баку колонии будут выведены в районы или за пределы города. В ближайшее время будет также ликвидирована Гобустанская тюрьма, сказал Гурбанов. По инициативе ЮНЕСКО Гобустанская тюрьма будет выведена из заповедной зоны и размещена в Гарадагском районе. Что касается Баиловского и Шуваланского СИЗО, вместо них построят новые. По словам Фаика Гурбанова, в настоящее время в стране 15 тысяч заключенных и 18 учреждений по отбыванию наказания. С учетом следизоляторов в стране всего 50 мест заключений.

Отметим, что Баиловская тюрьма в столице Азербайджана была построена в конце 19 века по указанию императора Николая II-го.

В различные периоды истории ее обитателями становились известные революционеры, политики и жертвы репрессий 30-х годов. А самым известным заключенным этой тюрьмы был И.Сталин.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей