27 ноября 2006, 16:03

Власти Азербайджана продолжают давить на телекомпанию ANS

В Азербайджане назначенное на сегодня во Дворце "Республика" торжественное мероприятие по случаю 15-летия телекомпании ANS отменено. Сразу после прекращения вещания ANS Дворец "Республики" закрылся на краткосрочный ремонт. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в телекомпании, несмотря, что ANS заранее оплатила дворцу средства за проведение мероприятие, однако накануне администрация дворца направила факс о закрытии этого заведения на краткосрочный ремонт. Кроме того, стало также известно, что банковские счета телерадиокомпании ANS заморожены.

В свою очередь известные представители азербайджанской интеллигенции и общественности обратились к президенту Ильхаму Алиеву для возобновления вещания телеканала ANS и радиостанции АNS CM. В обращении выражена надежда на то, что глава государства не допустит уничтожения свободы слова и сделает все возможное для возобновления вещания ANS.

Заместитель главы Бакинского офиса ОБСЕ Робин Сиворд также призвал власти Азербайджана пересмотреть свое решение в отношении телекомпании ANS. В беседе с журналистами Сворд сказал, что он "шокирован" событиями пятницы и субботы, когда был закрыт телеканал ANS, а также из своих помещений были изгнаны газеты "Азадлыг", агентство "Туран" и другие СМИ. По словам Сиворда в связи с последними событиями, представитель ОБСЕ по прессе Миклош Харашти возможно на этой неделе выступит с заявлением.

Напомним, 24 ноября Национальный совет телевидения и радио (НСТР) принял решение о прекращении деятельности телеканала ANS и радиостанции АNS CM. Кроме того, в этот же день власти Азербайджана провели крупномасштабную операцию по депортации Партии народного фронта, газеты "Азадлыг", агентства "Туран" и ряда организаций и СМИ, 14 лет размещенных в здании по адресу: ул. Хагани, 33. В операции участвовали усиленные наряды полиции, подразделения спецназа и внутренних войск, работники Минюста и судебные исполнители. Действиями полиции руководил замначальника главного управления полиции Баку генерал Яшар Алиев, ему помогали руководители нескольких подразделений МВД и полиции столицы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии