27 ноября 2006, 16:03

Власти Азербайджана продолжают давить на телекомпанию ANS

В Азербайджане назначенное на сегодня во Дворце "Республика" торжественное мероприятие по случаю 15-летия телекомпании ANS отменено. Сразу после прекращения вещания ANS Дворец "Республики" закрылся на краткосрочный ремонт. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в телекомпании, несмотря, что ANS заранее оплатила дворцу средства за проведение мероприятие, однако накануне администрация дворца направила факс о закрытии этого заведения на краткосрочный ремонт. Кроме того, стало также известно, что банковские счета телерадиокомпании ANS заморожены.

В свою очередь известные представители азербайджанской интеллигенции и общественности обратились к президенту Ильхаму Алиеву для возобновления вещания телеканала ANS и радиостанции АNS CM. В обращении выражена надежда на то, что глава государства не допустит уничтожения свободы слова и сделает все возможное для возобновления вещания ANS.

Заместитель главы Бакинского офиса ОБСЕ Робин Сиворд также призвал власти Азербайджана пересмотреть свое решение в отношении телекомпании ANS. В беседе с журналистами Сворд сказал, что он "шокирован" событиями пятницы и субботы, когда был закрыт телеканал ANS, а также из своих помещений были изгнаны газеты "Азадлыг", агентство "Туран" и другие СМИ. По словам Сиворда в связи с последними событиями, представитель ОБСЕ по прессе Миклош Харашти возможно на этой неделе выступит с заявлением.

Напомним, 24 ноября Национальный совет телевидения и радио (НСТР) принял решение о прекращении деятельности телеканала ANS и радиостанции АNS CM. Кроме того, в этот же день власти Азербайджана провели крупномасштабную операцию по депортации Партии народного фронта, газеты "Азадлыг", агентства "Туран" и ряда организаций и СМИ, 14 лет размещенных в здании по адресу: ул. Хагани, 33. В операции участвовали усиленные наряды полиции, подразделения спецназа и внутренних войск, работники Минюста и судебные исполнители. Действиями полиции руководил замначальника главного управления полиции Баку генерал Яшар Алиев, ему помогали руководители нескольких подразделений МВД и полиции столицы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей