27 ноября 2006, 15:52

В Адыгее депутаты Яблоновского досрочно сложили полномочия

Беспрецедентный случай, не имеющий аналогов в истории местного самоуправления, произошёл в Тахтамукайском районе Адыгеи.

Группа депутатов муниципального образования "Яблоновское городское поселение" досрочно сложила с себя полномочия в "связи с невозможностью конструктивного взаимодействия с местной властью", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В своём открытом письме к избирателям, опубликованном в районной газете "Согласие", депутаты прокомментировали причины своего беспрецедентного решения.

"Почти полтора года назад вы избрали нас депутатами Совета народных депутатов муниципального образования "Яблоновское городское поселение", - говорится в обращении.

"В ходе предвыборной кампании каждый из нас давал обещания и уверял, что приложит максимальные усилия к улучшению жизни наших граждан, исправлению сложившейся социально-экономической, санитарно-гигиенической обстановки, благоустройству посёлка. По прошествии 16 месяцев каждый из нас должен задать себе вопрос: смогли ли мы выполнить свои обещания? Ответ очевиден - нет.

Причиной усугубившегося кризиса, поразившего все сферы жизнедеятельности муниципалитета, стала антинародная, авторитарная, недальновидная политика главы нашего муниципального образования.

На территории муниципального образования уже выстроена такая модель управления, когда у каждого жителя нашего посёлка местная власть ассоциируется с двойными стандартами, хамством, доходящим порой до публичных оскорблений.

Главной целью такой политики является не улучшение жизни граждан, а финансовое обогащение чиновников, дальнейшее унижение пенсионеров и иных социально-незащищенных слоев населения, подрыв государственно-правового статуса Республики Адыгея, которая является неотъемлемой частью Российской Федерации.

К сожалению, большинство из нас, депутатов, стали пешками этой авторитарной машины управления, и зачастую, сами того не желая, отдают свои голоса за решение тех политических и социально-экономических вопросов, которые лишь способствуют дальнейшему обострению и без того критической ситуации.

Из административного здания посёлка буквально выброшены на улицу ЗАГС и военно-учетный стол, а их место занимают непонятные ООО с сомнительным составом учредителей, основной целью которых является получение прибыли. Такое положение невозможно ни в одном мало-мальски уважающем себя обществе, а у нас, прикрываясь красивыми фразами о демократии и гражданских правах, эти ООО выполняют одну очевидную всем миссию, которая заключается в дальнейшем укреплении коррупционно-властных отношений.

Ни нас, ни жителей муниципального образования ни разу не уведомили об исполнении бюджета муниципального образования.

Много вопросов, на которые трудно найти ответы, вызывает ситуация с тотальной распродажей земельных участков в границах муниципального образования. При этом ни одному действительно нуждающемуся простому человеку для индивидуально- жилищного строительства такой земельный участок предоставлен не был. Следовательно, когда глава администрации говорит о том, что мы получили право распоряжаться земельными участками, он имеет в виду не 30-ти тысячное население, а себя и ту порочную систему управления, которую он выстроил.

При таком положении дел мы не можем больше смотреть на происходящее, надеясь найти выход из этой ситуации, и вынуждены констатировать, что при таких политических условиях и при такой расстановке сил мы, как группа по-настоящему народных депутатов, приходим к выводу о невозможности исполнения наших обещаний в связи с тем, что постоянно сталкиваемся с такого рода сопротивлением, которое не имеет под собой никакой правовой подоплёки и направлено на дальнейшее укрепление порочной системы управления.

В связи с чем мы, руководствуясь п.2 ч.1 ст. 30 Устава муниципального образования "Южный округ", заявляем об отставке по собственному желанию", - утверждается в документе.

Под обращением подписались депутаты Чермит, Лукин, Трахов, Джаримов, Хнаев.

Отметим, что главой муниципального образования "Яблоновское городское поселение", на прошедших выборах стал кандидат от ЛДПР, депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи, тридцатилетний Тимур Калакуток. Он известен в районе и Адыгее своими призывами к воссоединению Адыгеи с Краснодарским краем и обещанием провести трамвайную линию из Краснодара в посёлок. На этих "двух китах" и были построены его предвыборные программы и агитации. А, придя к власти, он переименовал посёлок в "Южный округ" (Краснодара - прим. "КУ").

Посёлок Яблоновский - центр Яблоновского городского поселения, является самым крупным и густонаселенным пунктом района, с преобладающим русскоязычным населением. Он расположен ближе всех населенных пунктов к Краснодару. В Яблоновский въезжаешь сразу же при выезде из Центрального округа Краснодара с моста через Кубань. До первой трамвайной остановки в краевом центре от северной части посёлка можно дойти пешком за 10-15 минут.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей