27 ноября 2006, 15:41

В Ставропольском крае пройдет митинги против застройки Комсомольского парка Пятигорска

В Пятигорске (Ставропольский край) 3 декабря пройдет митинг жителей микрорайона "Белая Ромашка" против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Соответствующая заявка подана организаторами митинга в администрацию Пятигорска.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" депутат пятигорской городской думы, секретарь горкома КПРФ Галина Сушко, официально застройка парка была приостановлена. "Однако, мы видим, что проводится ремонт мемориала, уже построены детские площадки - словом, они (застройщики) пытаются добиться своей цели любыми путями", - сказала Г.Сушко.

Вторым вопросом, рассмотренным на митинге, станут тарифы на горячую воду, которые в Пятигорске были недавно повышены. На сегодняшний день есть информация о том, что повышение отменено и, вероятно, вопрос будет снят с повестки дня митинга.

Третьим вопросом станет вопрос увеличения пенсий.

Как сообщалось ранее, первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить 2 небольших павильона и оборудовать вход на его территорию.

Позднее, по информации участников акции протеста, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома.

По информации застройщика (ООО "Парк-М" и ООО "Опт-торг"), в парке должны были быть возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе "Паровозик из Ромашково".

Весной и летом 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух последних акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью.

В результате строительство в парке приостановлено решением бывшего и.о.главы Пятигорска Павла Минеева.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости