27 ноября 2006, 15:20

Политковская стала символом свободы слова на книжной ярмарке Финляндии

По информации центральной ежедневной газеты Финляндии "Хельсингин Саномат", убитая в октябре российская журналистка Анна Политковская стала "трагическим символом свободы слова" на открывшейся в Хельсинки в субботу, 25 ноября, шестой книжной ярмарке "Киръямессут". Перевод публикации на русский язык сделал корреспондент "Кавказского узла".

На крупнейшем в книжном мире Финляндии мероприятии, проводимом в столичном выставочном центре Мессукескус, ожидается порядка 900 участников. Как сообщается в материале журналистки "Хельсингин Саномат" ("ХС") Суви Арола, главными темами открывшейся книжной ярмарки, председателем оргкомитета которой является писательница Анья Снеллман, стали толерантность и свобода слова.

Сразу после открытия ярмарки началась дискуссия по теме "Опасная свобода: наследие Анны Политковской". По данным автора "ХС", докладчиками на ней выступили писательница Пиркко Сайсио, журналист Йоуни Teрво, председатель финского отделения международного объединения писателей "Пен-клуб" (финского Пен-центра) Юкка Малинен, журналистка Рийкка Уосукайнен и лидер фракции зеленых парламента Финляндии Хейди Хаутала.

На организованном также в рамках книжной ярмарки в Хельсинки Британским советом семинаре, о свободе слова рассуждали писатель из Великобритании Хари Кунцру, экс-председатель британского Пен-центра Сюзи Никлин и российский кино- и театральный режиссер, автор фильма о взрывах жилых домов в Москве в 1999 году "Недоверие" и друг экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко Андрей Некрасов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей