27 ноября 2006, 13:50

Г.Киссинджер: Литвиненко могли отравить бывшие коллеги

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер не исключает, что Александра Литвиненко отравили бывшие коллеги из российских спецслужб. "Я понятия не имею, что произошло, но убитый человек был сотрудником российской тайной полиции, затем перешел к британцам и начал работать против своих бывших советских. А внутри советских спецслужб к этому всегда относятся крайне серьезно", - заявил Киссинджер в эфире телекомпании СNN. "Мне представляется очень возможным, что он (Литвиненко) был убит своими бывшими товарищами, но на каком уровне отдавался приказ, у меня нет ни малейшей возможности знать об этом", - сказал бывший госсекретарь США, сообщает Центр экстремальной журналистики со ссылкой на РИА Новости.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике. Причина смерти - отравление неизвестным веществом, природа которого до сих пор не установлена.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко, предположительно, отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости