27 ноября 2006, 13:46

Смерть Литвиненко могут представить как самоубийство

Следствие по делу о гибели Александра Литвиненко проверяет версию о том, что бывший подполковник ФСБ покончил с собой, чтобы дискредитировать российского президента Владимира Путина.

Лондонская полиция все больше сомневается в достоверности предсмертной записки Литвиненко, подготовленной им за два дня до смерти. Следователи пока не квалифицируют произошедшее с Литвиненко как преднамеренное убийство и проверяют данные им показания о событиях 1 ноября, когда он предположительно был отравлен.

Как заявил один из источников, близких к следствию, Литвиненко "был человеком с ярким прошлым", поэтому "все не так просто". Тем не менее, версия о самоубийстве на данный момент не является основной, сообщает Центр экстремальной журналистики со ссылкой на «Lenta.ru».

Между тем один из высокопоставленных британских чиновников посоветовал не верить версии о том, что Литвиненко сам организовал свою смерть. "Следует помнить, что этот человек был настороже 24 часа в сутки. Обычные методы убийства могли и не сработать", - пояснил собеседник издания The Independent.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике. Причина смерти - отравление неизвестным веществом, природа которого до сих пор не установлена.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко, предположительно, отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей