27 ноября 2006, 13:46

Смерть Литвиненко могут представить как самоубийство

Следствие по делу о гибели Александра Литвиненко проверяет версию о том, что бывший подполковник ФСБ покончил с собой, чтобы дискредитировать российского президента Владимира Путина.

Лондонская полиция все больше сомневается в достоверности предсмертной записки Литвиненко, подготовленной им за два дня до смерти. Следователи пока не квалифицируют произошедшее с Литвиненко как преднамеренное убийство и проверяют данные им показания о событиях 1 ноября, когда он предположительно был отравлен.

Как заявил один из источников, близких к следствию, Литвиненко "был человеком с ярким прошлым", поэтому "все не так просто". Тем не менее, версия о самоубийстве на данный момент не является основной, сообщает Центр экстремальной журналистики со ссылкой на «Lenta.ru».

Между тем один из высокопоставленных британских чиновников посоветовал не верить версии о том, что Литвиненко сам организовал свою смерть. "Следует помнить, что этот человек был настороже 24 часа в сутки. Обычные методы убийства могли и не сработать", - пояснил собеседник издания The Independent.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике. Причина смерти - отравление неизвестным веществом, природа которого до сих пор не установлена.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко, предположительно, отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей