27 ноября 2006, 13:25

Грузия: Абхазия принудительно призывает в армию грузин

Абхазские власти в принудительном порядке призвали в армию 15 молодых людей, из грузинского села Гагида Гальского района Абхазии. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Призывники утром 27 ноября были вызваны в комиссариат для регистрации, а затем, без ведома родителей, отправлены в сторону Очамчира. Большинство родителей до сих пор не знают, где находятся их дети. Население просит миссию ООН пресечь повторение подобных фактов.

В грузинской администрации Гальского района подтвердили факты принудительного призыва жителей, грузинской национальности этого района. «Как видно во всем Гальском районе ведется призыв в армию. Молодым людям, достигшим призывного возраста, вручены повестки и ведется их принудительный призыв в абхазскую армию», - сообщил журналистам представитель грузинской администрации Гальского района Торнике Киланава.

Ранее лидер Абхазии Сергей Багапш заявлял, что граждан Грузии, проживающих на территории Гальского района, никто не обязывает служить в абхазской армии. По его словам, в Гальском районе проживает 55 тысяч человек, из них в абхазской армии служит 21 человек, и те по собственному желанию. Багапш отметил, что служить в вооруженных силах Абхазии их никто не обязывает, хотя они как жители данного района должны проходить службу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости