27 ноября 2006, 13:25

Грузия: Абхазия принудительно призывает в армию грузин

Абхазские власти в принудительном порядке призвали в армию 15 молодых людей, из грузинского села Гагида Гальского района Абхазии. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Призывники утром 27 ноября были вызваны в комиссариат для регистрации, а затем, без ведома родителей, отправлены в сторону Очамчира. Большинство родителей до сих пор не знают, где находятся их дети. Население просит миссию ООН пресечь повторение подобных фактов.

В грузинской администрации Гальского района подтвердили факты принудительного призыва жителей, грузинской национальности этого района. «Как видно во всем Гальском районе ведется призыв в армию. Молодым людям, достигшим призывного возраста, вручены повестки и ведется их принудительный призыв в абхазскую армию», - сообщил журналистам представитель грузинской администрации Гальского района Торнике Киланава.

Ранее лидер Абхазии Сергей Багапш заявлял, что граждан Грузии, проживающих на территории Гальского района, никто не обязывает служить в абхазской армии. По его словам, в Гальском районе проживает 55 тысяч человек, из них в абхазской армии служит 21 человек, и те по собственному желанию. Багапш отметил, что служить в вооруженных силах Абхазии их никто не обязывает, хотя они как жители данного района должны проходить службу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей