27 ноября 2006, 13:25

Грузия: Абхазия принудительно призывает в армию грузин

Абхазские власти в принудительном порядке призвали в армию 15 молодых людей, из грузинского села Гагида Гальского района Абхазии. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Призывники утром 27 ноября были вызваны в комиссариат для регистрации, а затем, без ведома родителей, отправлены в сторону Очамчира. Большинство родителей до сих пор не знают, где находятся их дети. Население просит миссию ООН пресечь повторение подобных фактов.

В грузинской администрации Гальского района подтвердили факты принудительного призыва жителей, грузинской национальности этого района. «Как видно во всем Гальском районе ведется призыв в армию. Молодым людям, достигшим призывного возраста, вручены повестки и ведется их принудительный призыв в абхазскую армию», - сообщил журналистам представитель грузинской администрации Гальского района Торнике Киланава.

Ранее лидер Абхазии Сергей Багапш заявлял, что граждан Грузии, проживающих на территории Гальского района, никто не обязывает служить в абхазской армии. По его словам, в Гальском районе проживает 55 тысяч человек, из них в абхазской армии служит 21 человек, и те по собственному желанию. Багапш отметил, что служить в вооруженных силах Абхазии их никто не обязывает, хотя они как жители данного района должны проходить службу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей