27 ноября 2006, 13:25

Грузия: Абхазия принудительно призывает в армию грузин

Абхазские власти в принудительном порядке призвали в армию 15 молодых людей, из грузинского села Гагида Гальского района Абхазии. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Призывники утром 27 ноября были вызваны в комиссариат для регистрации, а затем, без ведома родителей, отправлены в сторону Очамчира. Большинство родителей до сих пор не знают, где находятся их дети. Население просит миссию ООН пресечь повторение подобных фактов.

В грузинской администрации Гальского района подтвердили факты принудительного призыва жителей, грузинской национальности этого района. «Как видно во всем Гальском районе ведется призыв в армию. Молодым людям, достигшим призывного возраста, вручены повестки и ведется их принудительный призыв в абхазскую армию», - сообщил журналистам представитель грузинской администрации Гальского района Торнике Киланава.

Ранее лидер Абхазии Сергей Багапш заявлял, что граждан Грузии, проживающих на территории Гальского района, никто не обязывает служить в абхазской армии. По его словам, в Гальском районе проживает 55 тысяч человек, из них в абхазской армии служит 21 человек, и те по собственному желанию. Багапш отметил, что служить в вооруженных силах Абхазии их никто не обязывает, хотя они как жители данного района должны проходить службу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости