27 ноября 2006, 12:48

В Швейцарии пересмотрят приговор уроженцу Северной Осетии Калоеву

Апелляционный суд Цюриха намерен пересмотреть дело уроженца Северной Осетии  Виталия Калоева, приговоренного к тюремному заключению за убийство швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена. Вынесенный ранее приговор, по которому осетинский архитектор должен находиться под стражей восемь лет, признан чрезмерно суровым, пишет Газета GZT.ru.

В субботу швейцарские судьи сочли, что 8 лет тюрьмы - слишком жестокое наказание для человека, потерявшего по вине диспетчеров в авиакатастрофе Ту-154 "Башкирских авиалиний" над Боденским озером свою семью. Между тем восьми сотрудникам Skyguide, которые отвечали за российский самолет, грозит от 6 до 15 месяцев тюрьмы.

Тогда же в субботу апелляционный суд, рассматривая жалобу адвокатов осужденного, отказался квалифицировать убийство как "совершенное в состоянии аффекта", и подтвердил, что действия Калоева были предумышленными.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 октября суд в Цюрихе приговорил Виталия Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына. Столкновение российского самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым Boeing-757 компании DHL, в результате которого погиб 71 человек, в том числе 69 россиян, в основном - дети, произошло в зоне ответственности SkyGuide 1 июля 2002 года. Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован уроженец Северной Осетии Калоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии