27 ноября 2006, 12:48

В Швейцарии пересмотрят приговор уроженцу Северной Осетии Калоеву

Апелляционный суд Цюриха намерен пересмотреть дело уроженца Северной Осетии  Виталия Калоева, приговоренного к тюремному заключению за убийство швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена. Вынесенный ранее приговор, по которому осетинский архитектор должен находиться под стражей восемь лет, признан чрезмерно суровым, пишет Газета GZT.ru.

В субботу швейцарские судьи сочли, что 8 лет тюрьмы - слишком жестокое наказание для человека, потерявшего по вине диспетчеров в авиакатастрофе Ту-154 "Башкирских авиалиний" над Боденским озером свою семью. Между тем восьми сотрудникам Skyguide, которые отвечали за российский самолет, грозит от 6 до 15 месяцев тюрьмы.

Тогда же в субботу апелляционный суд, рассматривая жалобу адвокатов осужденного, отказался квалифицировать убийство как "совершенное в состоянии аффекта", и подтвердил, что действия Калоева были предумышленными.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 октября суд в Цюрихе приговорил Виталия Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына. Столкновение российского самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым Boeing-757 компании DHL, в результате которого погиб 71 человек, в том числе 69 россиян, в основном - дети, произошло в зоне ответственности SkyGuide 1 июля 2002 года. Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован уроженец Северной Осетии Калоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей