27 ноября 2006, 12:34

Посольство РФ выясняет состояние разбившегося депутата от Дагестана Каримова

Сотрудники генконсульства России в Марселе с раннего утра в понедельник выясняют сведения о состоянии депутата Госдумы от Дагестана Сулеймана Керимова, пострадавшего в автокатастрофе. Как сообщил по телефону представитель генконсульства, его сотрудники «уже с восьми утра находятся в больнице, чтобы получить сведения о состоянии Керимова». В больничной администрации отказываются предоставлять какие-либо сведения по телефону.

Тем не менее, в воскресенье все же удалось связаться с официальным представителем службы «скорой помощи», который сообщил, что Керимов, помещенный в региональный ожоговый центр, подключен к аппарату искусственного дыхания. Какие-либо подробности о характере полученных российским депутатом травм и повреждений сотрудник «скорой помощи» предоставить отказался. В то же время он сказал, что врачи оценивают состояние пациента как тяжелое и дают «сдержанный прогноз» по поводу дальнейшей динамики, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", в Ницце около 15:30 по местному времени 25 ноября автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в 675 тыс евро, восстановлению не подлежит.

Пока французские следователи не выяснили, как водитель мог потерять контроль над автомобилем, двигаясь по дороге, где скорость ограничена 50 км/ч. Они предполагают, что автомобиль сначала ударился о тротуар, затем его отбросило на дерево, удар пришелся на бензобак и машина буквально распалась на части, пишет "Газета.Ru".

Газета приводит слова очевидцев происшествия: Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. По данным журналиста из Nice Matin, отслеживающего ход расследования, в ближайшие дни будет произведена экспертиза останков автомобиля, а пока расследующие органы склоняются к версии, по которой произошедшее можно квалифицировать как дорожно-транспортное происшествие.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей