27 ноября 2006, 11:48

В Ставропольском крае пройдет конференция по защите прав пенсионеров Ессентуков

15 декабря в 11.00 в Ессентуках (Ставропольский край) пройдет конференция пенсионеров города по защите их конституционных прав на достойную жизнь.

Как сообщили сегодня в оргкомитете конференции, ее организаторами выступят гражданский комитет по защите прав граждан, КПРФ, народная партия, партия пенсионеров.

"Мы, пенсионеры города Ессентуков, воспользовавшись своим конституционным правом, предусмотренным ст.31 Конституции РФ, нормами международного права, соберемся на конференцию, чтобы отметить грубейшее нарушение российскими властями наших прав, гарантированных нормами ст.7 Конституции Российской федерации на достойную жизнь и свободное развитие личности.

Выплачиваемые в настоящее время пенсионерам Ессентуков пенсии в среднем 2 тыс.400 руб. в месяц ставят нас на грань нищеты и элементарного выживания, т.к. минимально необходимые денежные средства для приобретения потребительских товаров и услуг, обеспечивающих жизнедеятельность человека и сохранение его здоровья составляют сегодня не менее 5 тыс рублей в месяц.

Мы осуждаем российские власти за продажу общенародной государственной собственности за бесценок и не признаем итоги т.н. "ельцинской" приватизации.

Мы, пенсионеры Ессентуков, не можем дальше терпеть беззаконие и вопиющую социальную несправедливость в отношении нас со стороны властей страны. Мы требуем от Президента РФ:

-немедленно выступить с законодательной инициативой о повышении трудовых пенсий;

-как гаранта Конституции, обеспечить реализацию в полном объеме положений федеральных законов о восстановлении сбережений граждан;

-выступить с законодательной инициативой немедленной национализации предприятий топливно-энергетического комплекса;

-инициативой по сокращению на 50% расходов на содержание раздутого государственного аппарата;

-снижение цен и уровня инфляции и др."-сказал представитель пенсионеров.

Как рассказали в оргкомитете конференции, ее участники от имени 24 тысяч пенсионеров города Ессентуков примут резолюцию, а также-открытое письмо-заявление о нарушении прав пенсионеров г. Ессентуки и всех пенсионеров России на достойную жизнь.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей