27 ноября 2006, 11:48

В Ставропольском крае пройдет конференция по защите прав пенсионеров Ессентуков

15 декабря в 11.00 в Ессентуках (Ставропольский край) пройдет конференция пенсионеров города по защите их конституционных прав на достойную жизнь.

Как сообщили сегодня в оргкомитете конференции, ее организаторами выступят гражданский комитет по защите прав граждан, КПРФ, народная партия, партия пенсионеров.

"Мы, пенсионеры города Ессентуков, воспользовавшись своим конституционным правом, предусмотренным ст.31 Конституции РФ, нормами международного права, соберемся на конференцию, чтобы отметить грубейшее нарушение российскими властями наших прав, гарантированных нормами ст.7 Конституции Российской федерации на достойную жизнь и свободное развитие личности.

Выплачиваемые в настоящее время пенсионерам Ессентуков пенсии в среднем 2 тыс.400 руб. в месяц ставят нас на грань нищеты и элементарного выживания, т.к. минимально необходимые денежные средства для приобретения потребительских товаров и услуг, обеспечивающих жизнедеятельность человека и сохранение его здоровья составляют сегодня не менее 5 тыс рублей в месяц.

Мы осуждаем российские власти за продажу общенародной государственной собственности за бесценок и не признаем итоги т.н. "ельцинской" приватизации.

Мы, пенсионеры Ессентуков, не можем дальше терпеть беззаконие и вопиющую социальную несправедливость в отношении нас со стороны властей страны. Мы требуем от Президента РФ:

-немедленно выступить с законодательной инициативой о повышении трудовых пенсий;

-как гаранта Конституции, обеспечить реализацию в полном объеме положений федеральных законов о восстановлении сбережений граждан;

-выступить с законодательной инициативой немедленной национализации предприятий топливно-энергетического комплекса;

-инициативой по сокращению на 50% расходов на содержание раздутого государственного аппарата;

-снижение цен и уровня инфляции и др."-сказал представитель пенсионеров.

Как рассказали в оргкомитете конференции, ее участники от имени 24 тысяч пенсионеров города Ессентуков примут резолюцию, а также-открытое письмо-заявление о нарушении прав пенсионеров г. Ессентуки и всех пенсионеров России на достойную жизнь.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей