27 ноября 2006, 08:23

В Ставропольском крае осужден осквернявший могилы борцов с фашизмом

В Кисловодском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что 2 сентября 2006 года, в дневное время, осужденный пришел к мемориалу "Воинское кладбище" с местами захоронения участников борьбы с фашизмом "Братские могилы", расположенному по проезду Цандера города Кисловодска (Ставропольский край), откуда, путем снятия, похитил 49 алюминиевых табличек с надгробий участников борьбы с фашизмом, причинив ООО "Комбинат спецобслуживания" Кисловодска материальный ущерб на общую сумму 41 748 рублей.

Кроме того, гражданин К., пренебрегая нормами общественной нравственности и морали, снимая таблички, повредил надгробия участников борьбы с фашизмом.

В судебном заседании осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, ходатайствуя о постановлении приговора без проведения судебного следствия (в особом порядке).

Приговором Кисловодского районного суда гражданин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158, ст. 244 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. С осужденного в счёт компенсации материального вреда взыскано 41 748 рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей