26 ноября 2006, 18:02

ФСБ России официально подтвердила уничтожение Абу Хафса

ФСБ России официально подтвердила уничтожение «эмиссара «Аль-Каиды», руководителя и финансиста террористов на юге России Абу Хафса», сообщает РИА «Новости». Как говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, «26 ноября в населенном пункте Хасавюрт республики Дагестан в ходе спецоперации подразделения специального назначения ФСБ России уничтожен главный представитель «Аль-Каиды» на Северном Кавказе, известный всем спецслужбам мира опаснейший международный террорист, фактический руководитель и финансист банддвижения в Чечне и в сопредельных регионах, подданный Иордании Абу Хафс (настоящее имя Фарис Юсейф Умейрат, 1973 года рождения)».

Напомним, сегодня пять боевиков, в том числе арабский наемник, ликвидированы сегодня в Хасавюрте в результате специальной операции, сообщает «Интерфакс». «Около 6.00 воскресенья в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из частного домовладения по улице Мирная, 37 в городе Хасавюрте по спецназовцам был открыт неизвестными огонь из автоматического оружия», - сообщил источник в городском отделе внутренних дел. По его данным, в результате проведения почти четырехчасовой операции были уничтожены пятеро бандитов. Легкое ранение получил один спецназовец.

На месте столкновения сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли четыре автомата, подствольные гранатометы, большое количество ручных гранат и патронов.

Позднее заместитель начальника УФСБ России по Дагестану Михаил Меркуров заявил, что в результате операции уничтожен один из лидеров чеченских сепаратистов, арабский наемник Абу Хафс. «Это человек, без участия которого не планировался и не осуществлялся ни один серьезный теракт на территории Чечни», - отметил Меркуров.

По данным Меркурова, Абу Хафс перешел на территорию Дагестана с территории Чеченской республики. «Не исключено, что его появление здесь связано с предстоящей активизацией террористов», - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей