26 ноября 2006, 18:02

ФСБ России официально подтвердила уничтожение Абу Хафса

ФСБ России официально подтвердила уничтожение «эмиссара «Аль-Каиды», руководителя и финансиста террористов на юге России Абу Хафса», сообщает РИА «Новости». Как говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, «26 ноября в населенном пункте Хасавюрт республики Дагестан в ходе спецоперации подразделения специального назначения ФСБ России уничтожен главный представитель «Аль-Каиды» на Северном Кавказе, известный всем спецслужбам мира опаснейший международный террорист, фактический руководитель и финансист банддвижения в Чечне и в сопредельных регионах, подданный Иордании Абу Хафс (настоящее имя Фарис Юсейф Умейрат, 1973 года рождения)».

Напомним, сегодня пять боевиков, в том числе арабский наемник, ликвидированы сегодня в Хасавюрте в результате специальной операции, сообщает «Интерфакс». «Около 6.00 воскресенья в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из частного домовладения по улице Мирная, 37 в городе Хасавюрте по спецназовцам был открыт неизвестными огонь из автоматического оружия», - сообщил источник в городском отделе внутренних дел. По его данным, в результате проведения почти четырехчасовой операции были уничтожены пятеро бандитов. Легкое ранение получил один спецназовец.

На месте столкновения сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли четыре автомата, подствольные гранатометы, большое количество ручных гранат и патронов.

Позднее заместитель начальника УФСБ России по Дагестану Михаил Меркуров заявил, что в результате операции уничтожен один из лидеров чеченских сепаратистов, арабский наемник Абу Хафс. «Это человек, без участия которого не планировался и не осуществлялся ни один серьезный теракт на территории Чечни», - отметил Меркуров.

По данным Меркурова, Абу Хафс перешел на территорию Дагестана с территории Чеченской республики. «Не исключено, что его появление здесь связано с предстоящей активизацией террористов», - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии