28 августа 2001, 12:29

Наш турист и в каске - турист

Боевиков Гелаева, скатившихся на границу Грузии с Абхазией, с каждым днем становится все меньше и меньше. Еще в пятницу, 24 августа, информагентства сообщали о 900 головорезах, готовых совершить рейд по Абхазии. А вчера представитель МГБ Абхазии заявил "Комсомольской правде", что, по оперативным данным, в районе горы Мужава и у села Джувари Зугдидского района (10 км от границы с Абхазией) находятся всего 150 человек.

Сейчас в Абхазии отдыхают около 20 тысяч российских граждан. Пансионаты и дома отдыха до октября переполнены. Начался "бархатный" сезон. И сообщения о готовящемся рейде живо интересуют как местное население, так и отдыхающих. С абхазцами все понятно - они встали под ружье. Грузины, которые остались после войны 1992 года проживать в Абхазии, говорят, что их вырежут первыми как предателей. Местные русские ожидают такой же судьбы - ведь чеченцы воюют с Россией. А туристам "все по барабану" - деньги за путевки уплачены, отдых продолжается.

На пляжах жарят шашлык и подают ледяное пиво. Начальник гагрской милиции Беслан Бийя даже улыбнулся: "Какие боевики-шмоевики? Обстановка на курорте нормальная. Все наши сотрудники на местах. Изнасилований нет. Ни одного приезжего не осудили и не посадили. Отдыхайте, ребята", - и послал нас в Пицунду на праздник Нептуна.

Однако по Абхазии объявлен сбор резервистов. Те жители, у кого есть оружие, садятся в "Икарусы" и едут в Гальский район, к границе с Грузией. Там они день и ночь сидят в засадах - ждут прорыва. Но
25 августа, когда было определено время "Ч", никто из-за гор так и не показался.

Сообщения о возможных прорывах боевиков - не важно каких - поступают с завидной регулярностью, по пять раз в год. Первые - накануне туристического сезона, в мае. Затем в разгар лета, потом в "бархатный" сезон. Зимой боевики почему-то не стремятся в Абхазию. Пугать некого. Абхазские спецслужбы считают, что это прежде всего выгодно Грузии. Спугнуть отдыхающих - значит, подорвать экономику Абхазии (бюджет непризнанной республики соизмерим с бюджетом российской футбольной команды высшей лиги).

Ну а российские туристы продолжают принимать солнечные ванны.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии