26 ноября 2006, 11:50

Житель Чечни задержан за похищение человека

В Ножай-Юртовском районе Чечни задержан подозреваемый в похищении человека, сообщили "Интерфаксу" сегодня в МВД Чеченской республики. У подозреваемого изъяты оружие и боеприпасы, а также документы сотрудника правоохранительных органов.

По данным МВД, при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель станицы Алпатово Наурского района. При этом у него изъяли: автомат "Калашникова", 9 гранат, в том числе, 4 самодельные, боеприпасы, служебные удостоверения на имя сотрудника МВД Чеченской республики, министерства юстиции России, а также спецслужб. У задержанного обнаружено и удостоверение личности военнослужащего внутренних войск. В настоящее время подлинность всех документов проверяется. Устанавливается причастность задержанного к совершению преступлений.

В то же время за последние сутки в правоохранительные органы Чечни добровольно явились двое бывших участников незаконных вооруженных формирований. Один из них является жителем села Гучум-Кали Итумкалинского района. Он входил в банду, которой командовал некий "Амин".

Другой является жителем села Самашки Ачхой-Мартановского района и подчинялся Ашаханову. Боевик добровольно выдал автомат Калашникова и пустой магазин к нему. Показания явившихся боевиков проверяются, отметили в МВД Чечни.

Напомним также, что сегодня две девушки были уведены из дома неизвестными лицами в Грозном и в Наурском районе Чечни, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Источник подчеркнул, что в Заводском районе Грозного не установленными пока лицами в форме сотрудников правоохранительных органов под угрозой применения оружия была увезена девушка в возрасте 17 лет, проживающая по улице Мамсурова. По подозрению в совершении этого преступления задержан один из сотрудников правоохранительных органов.

В то же время, в Наурском районе, в поселке Чернокозово, также несколько мужчин в камуфлированной форме, представившись сотрудниками правоохранительных органов, увезли девушку в возрасте 20 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей