26 ноября 2006, 10:48

В Казахстане за браконьерство задержаны уроженцы Дагестана и Грузии

23 ноября при проведении рейдовых мероприятии на Северном побережье Каспийского моря в районе острова "Новинский" расположенный в 80 км от села Ганюшкино Курмангазинского района Атырауской области Казахстана сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы задержана лодка типа "Байда" с тремя подвесными моторами "Маринер-250л/с", в салоне лодки находились 5 граждан Республики Дагестан РФ и гражданин Республики Грузия. Об этом сообщили ИА «Kazakhstan Today» в отделе природоохранной полиции КАП МВД Республики Казахстан.

При осмотре лодки в салоне обнаружено и изъято две сети для ловли рыб осетровых пород длиной по 100 метров, навигационный прибор "GARMIN", рыба осетровых пород весом 150 кг, в каюте лодки обнаружен автомат Калашникова "АК" с двумя спаренными магазинами с 32 боевыми патронами калибра 5,45 мм.

При опросе задержанные пояснили, что незаконно пересекли границу Казахстана и умышленно занимались браконьерством в казахстанской части Каспийского моря.

По данному факту составлен соответствующий материал. Проводится расследование.

Это уже не первый случай, когда в Казахстане задерживаются за браконьерство уроженцы Дагестана. Напомним, 18 ноября суд Курмангазинского района Атырауской области Казахстана вынес приговор троим жителям Дагестана, которые признаны виновными в браконьерстве в территориальных водах Казахстана на Каспии, сообщает «Интерфакс». Одному из осужденных назначено наказание в три года лишения свободы с конфискацией имущества, двое осуждены на два года лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

Осужденные жители Дагестана были задержаны в мае сотрудниками департамента внутренних дел (ДВД) Атырауской области в северной части Каспийского моря в территориальных водах Казахстана. При их задержании казахстанские полицейские обнаружили в лодке и изъяли 210 кг рыб осетровых пород, автомат «АКМ» со спаренными двумя магазинами, снаряженным боевыми патронами, навигационный прибор Garmin и орудия лова.

Также 8 ноября полицейские Атырауской области, казахстанские пограничники и сотрудники Урало-Каспийского межобластного бассейнового управления рыбного хозяйства задержали на северном побережье Каспийского моря лодку, в которой находились пятеро граждан России - жителей Дагестана.

При осмотре лодки "Байда" изъято 89 кг рыбы осетровых пород, сети и навигационный прибор. Кроме того, в каюте лодки пограничники совместно с полицейскими нашли боевую пехотно-наступательную гранату типа РГД и один боевой патрон от автомата "АК-74". Сам автомат браконьерам удалось выбросить за борт лодки, уточнили в полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии