26 ноября 2006, 10:48

В Казахстане за браконьерство задержаны уроженцы Дагестана и Грузии

23 ноября при проведении рейдовых мероприятии на Северном побережье Каспийского моря в районе острова "Новинский" расположенный в 80 км от села Ганюшкино Курмангазинского района Атырауской области Казахстана сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы задержана лодка типа "Байда" с тремя подвесными моторами "Маринер-250л/с", в салоне лодки находились 5 граждан Республики Дагестан РФ и гражданин Республики Грузия. Об этом сообщили ИА «Kazakhstan Today» в отделе природоохранной полиции КАП МВД Республики Казахстан.

При осмотре лодки в салоне обнаружено и изъято две сети для ловли рыб осетровых пород длиной по 100 метров, навигационный прибор "GARMIN", рыба осетровых пород весом 150 кг, в каюте лодки обнаружен автомат Калашникова "АК" с двумя спаренными магазинами с 32 боевыми патронами калибра 5,45 мм.

При опросе задержанные пояснили, что незаконно пересекли границу Казахстана и умышленно занимались браконьерством в казахстанской части Каспийского моря.

По данному факту составлен соответствующий материал. Проводится расследование.

Это уже не первый случай, когда в Казахстане задерживаются за браконьерство уроженцы Дагестана. Напомним, 18 ноября суд Курмангазинского района Атырауской области Казахстана вынес приговор троим жителям Дагестана, которые признаны виновными в браконьерстве в территориальных водах Казахстана на Каспии, сообщает «Интерфакс». Одному из осужденных назначено наказание в три года лишения свободы с конфискацией имущества, двое осуждены на два года лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

Осужденные жители Дагестана были задержаны в мае сотрудниками департамента внутренних дел (ДВД) Атырауской области в северной части Каспийского моря в территориальных водах Казахстана. При их задержании казахстанские полицейские обнаружили в лодке и изъяли 210 кг рыб осетровых пород, автомат «АКМ» со спаренными двумя магазинами, снаряженным боевыми патронами, навигационный прибор Garmin и орудия лова.

Также 8 ноября полицейские Атырауской области, казахстанские пограничники и сотрудники Урало-Каспийского межобластного бассейнового управления рыбного хозяйства задержали на северном побережье Каспийского моря лодку, в которой находились пятеро граждан России - жителей Дагестана.

При осмотре лодки "Байда" изъято 89 кг рыбы осетровых пород, сети и навигационный прибор. Кроме того, в каюте лодки пограничники совместно с полицейскими нашли боевую пехотно-наступательную гранату типа РГД и один боевой патрон от автомата "АК-74". Сам автомат браконьерам удалось выбросить за борт лодки, уточнили в полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей