26 ноября 2006, 10:48

В Казахстане за браконьерство задержаны уроженцы Дагестана и Грузии

23 ноября при проведении рейдовых мероприятии на Северном побережье Каспийского моря в районе острова "Новинский" расположенный в 80 км от села Ганюшкино Курмангазинского района Атырауской области Казахстана сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы задержана лодка типа "Байда" с тремя подвесными моторами "Маринер-250л/с", в салоне лодки находились 5 граждан Республики Дагестан РФ и гражданин Республики Грузия. Об этом сообщили ИА «Kazakhstan Today» в отделе природоохранной полиции КАП МВД Республики Казахстан.

При осмотре лодки в салоне обнаружено и изъято две сети для ловли рыб осетровых пород длиной по 100 метров, навигационный прибор "GARMIN", рыба осетровых пород весом 150 кг, в каюте лодки обнаружен автомат Калашникова "АК" с двумя спаренными магазинами с 32 боевыми патронами калибра 5,45 мм.

При опросе задержанные пояснили, что незаконно пересекли границу Казахстана и умышленно занимались браконьерством в казахстанской части Каспийского моря.

По данному факту составлен соответствующий материал. Проводится расследование.

Это уже не первый случай, когда в Казахстане задерживаются за браконьерство уроженцы Дагестана. Напомним, 18 ноября суд Курмангазинского района Атырауской области Казахстана вынес приговор троим жителям Дагестана, которые признаны виновными в браконьерстве в территориальных водах Казахстана на Каспии, сообщает «Интерфакс». Одному из осужденных назначено наказание в три года лишения свободы с конфискацией имущества, двое осуждены на два года лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

Осужденные жители Дагестана были задержаны в мае сотрудниками департамента внутренних дел (ДВД) Атырауской области в северной части Каспийского моря в территориальных водах Казахстана. При их задержании казахстанские полицейские обнаружили в лодке и изъяли 210 кг рыб осетровых пород, автомат «АКМ» со спаренными двумя магазинами, снаряженным боевыми патронами, навигационный прибор Garmin и орудия лова.

Также 8 ноября полицейские Атырауской области, казахстанские пограничники и сотрудники Урало-Каспийского межобластного бассейнового управления рыбного хозяйства задержали на северном побережье Каспийского моря лодку, в которой находились пятеро граждан России - жителей Дагестана.

При осмотре лодки "Байда" изъято 89 кг рыбы осетровых пород, сети и навигационный прибор. Кроме того, в каюте лодки пограничники совместно с полицейскими нашли боевую пехотно-наступательную гранату типа РГД и один боевой патрон от автомата "АК-74". Сам автомат браконьерам удалось выбросить за борт лодки, уточнили в полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей