26 ноября 2006, 10:48

В Казахстане за браконьерство задержаны уроженцы Дагестана и Грузии

23 ноября при проведении рейдовых мероприятии на Северном побережье Каспийского моря в районе острова "Новинский" расположенный в 80 км от села Ганюшкино Курмангазинского района Атырауской области Казахстана сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы задержана лодка типа "Байда" с тремя подвесными моторами "Маринер-250л/с", в салоне лодки находились 5 граждан Республики Дагестан РФ и гражданин Республики Грузия. Об этом сообщили ИА «Kazakhstan Today» в отделе природоохранной полиции КАП МВД Республики Казахстан.

При осмотре лодки в салоне обнаружено и изъято две сети для ловли рыб осетровых пород длиной по 100 метров, навигационный прибор "GARMIN", рыба осетровых пород весом 150 кг, в каюте лодки обнаружен автомат Калашникова "АК" с двумя спаренными магазинами с 32 боевыми патронами калибра 5,45 мм.

При опросе задержанные пояснили, что незаконно пересекли границу Казахстана и умышленно занимались браконьерством в казахстанской части Каспийского моря.

По данному факту составлен соответствующий материал. Проводится расследование.

Это уже не первый случай, когда в Казахстане задерживаются за браконьерство уроженцы Дагестана. Напомним, 18 ноября суд Курмангазинского района Атырауской области Казахстана вынес приговор троим жителям Дагестана, которые признаны виновными в браконьерстве в территориальных водах Казахстана на Каспии, сообщает «Интерфакс». Одному из осужденных назначено наказание в три года лишения свободы с конфискацией имущества, двое осуждены на два года лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

Осужденные жители Дагестана были задержаны в мае сотрудниками департамента внутренних дел (ДВД) Атырауской области в северной части Каспийского моря в территориальных водах Казахстана. При их задержании казахстанские полицейские обнаружили в лодке и изъяли 210 кг рыб осетровых пород, автомат «АКМ» со спаренными двумя магазинами, снаряженным боевыми патронами, навигационный прибор Garmin и орудия лова.

Также 8 ноября полицейские Атырауской области, казахстанские пограничники и сотрудники Урало-Каспийского межобластного бассейнового управления рыбного хозяйства задержали на северном побережье Каспийского моря лодку, в которой находились пятеро граждан России - жителей Дагестана.

При осмотре лодки "Байда" изъято 89 кг рыбы осетровых пород, сети и навигационный прибор. Кроме того, в каюте лодки пограничники совместно с полицейскими нашли боевую пехотно-наступательную гранату типа РГД и один боевой патрон от автомата "АК-74". Сам автомат браконьерам удалось выбросить за борт лодки, уточнили в полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости