26 ноября 2006, 10:37

Вступление Грузии в НАТО поддержит Румыния

Румыния, как член НАТО, будет поддерживать процесс вступления Грузии в НАТО. Об этом заявил ИА «Новости-Грузия» чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Грузии Дан Михай Барлиба.

Глава румынской дипмиссии подчеркнул, что Румыния высоко ценит ориентацию Грузии на европейские и евроатлантические структуры, и, со своей стороны, готова поделиться всем своим опытом на пути интеграции в Евросоюз и НАТО, сообщает «Новый регион». «Путь в НАТО не был для нас легким. Мы смогли ценой огромных усилий провести реформы. Мы знаем на своем опыте трудности и ошибки, которые подстерегают Грузию на пути в НАТО», отметил Барлиба.

Посол подчеркнул, что Грузия сегодня находится на втором этапе развития сотрудничества с НАТО, программе интенсивного диалога. «Это не означает прямого и легкого пути, но это значит, что назад дороги уже нет, и процесс по интеграции Грузии в НАТО может идти только вперед», - сказал глава дипмиссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей