25 ноября 2006, 16:48

В.Санакоев: «Сегодня проходит не инаугурация, а коронация Кокойты»

Инаугурация президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева, избранного в ходе альтернативных выборов, проведенных Союзом национального освобождения (СНО) Южной Осетии 12 ноября, состоится в ближайшее время. Об этом заявил «Новости-Грузия» председатель СНО Владимир Санакоев на брифинге в Тбилиси 25 ноября.

По словам Санакоева, резиденция президента и правительства расположатся предположительно в селе Курта. «Это временное явление, поскольку эти власти скоро станут легитимными», - заявил лидер СНО.

Владимир Санакоев выразил надежду, что очень скоро осетинский народ сделает свой правильный выбор и «повернется лицом туда, где правда и гарантии его безопасности, будущее осетинской молодежи».

Что касается инаугурации Э.Кокойты В.Санакоев сказал: «Сегодня проходит не инаугурация, а коронация Кокойты», сообщает «Новый регион». Как заявил Санакоев, Кокойты - криминальный авторитет и он заполучил власть незаконно.

«Я приветствую тот факт, что в Цхинвали праздничный настрой и фейерверки, но это происходит только для населения. Что касается Кокойты, то я желаю ему долгой жизни и здоровья, так как нам еще нужны его показания в связи с финансовыми махинациями», - отметил Владимир Санакоев.

Он также подытожил результаты выборов, проведенных действующей в грузинском селе Эредви "альтернативной" Центральной Избирательной Комиссией, и коснулся плана действий "одержавшего победу правительства". По его словам, в выборах приняли участие 55612 человек, 94% из которых проголосовали за нахождение Южной Осетии в составе Грузии.

Санакоев подчеркнул, что воля осетинского народа направлена на скорейшее возобновление переговорного процесса, в отличие от России, за действиями которой, по его словам, четко просматривается попытка провоцирования кровопролития и возобновления грузино-осетинского конфликта.

Он также подчеркнул недопустимость вмешательства Госдумы РФ, которая "руководствуется только своими имперскими амбициями и не думает о защите истинных интересов осетин", во внутренние дела другого государства.

"Чтобы процессы, происходящие в регионе, не приняли необратимый характер, я обращаюсь к российским политикам отказаться от принятия популистских решений и начать переговоры с представителями сторон, действительно заинтересованных в мирном и взаимовыгодном разрешении конфликта", - заявил Санакоев.

Напомним, сегодня в столице Южной Осетии Цхинвали вновь избранный глава республики Эдуард Кокойты принес присягу президента страны

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей