25 ноября 2006, 16:35

Мэрия Волгограда пытается стабилизировать рост цен на хлеб

В Волгограде рост цен на хлеб с начала текущего месяца достиг отметки в 20%. Так, стоимость ржано-пшеничных сортов выросла 20,6 процента, пшеничного хлеба 1 сорта — 16,1 процента.

Аналитики связывают этот рост цен не столько с их сезонным колебанием, сколько с высокой стоимостью аренды муниципальной земли и аренды муниципальных помещений для волгоградских предпринимателей. Непомерный уровень стоимости аренды сохранился со времени правления Евгения Ищенко. В начале 2006 года средняя плата за пользование муниципальным помещением и арендная плата за пользование муниципальной землей подскочила в 2,1 раза, что тут же сказалось на «самочувствии» малого и среднего бизнеса Волгограда. В настоящее время администрация города пытается «выправить» ситуацию.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгограда, нынешнее руководство города заявило о том, что плата за аренду муниципальной земли для волгоградских предпринимателей останется на уровне 2006 года. Учитывая инфляционный рост цен, сохранение арендной платы на прежнем уровне должно благотворно сказаться на ценовом климате областного центра. Депутаты Волгоградской городской Думы поддержали инициативу Роланда Херианова, исполняющего обязанности главы Волгограда, предложившего не поднимать в 2007 году арендную плату за землю для малого и среднего бизнеса. В ближайшее время городской Думой будет рассмотрен аналогичный вопрос и по аренде муниципальных нежилых помещений.

Роланд Херианов заявил журналистам следующее: «На основе сделанных расчетов мэрия пришла к выводу, что сумму выпадающих доходов при сохранении арендных ставок на муниципальную недвижимость на уровне текущего года можно компенсировать за счет более эффективной работы по управлению городским имуществом». По его словам, речь идет не об увеличении числа распродаваемых объектов, а о применении более высоких требований к проведению аукционов.

Что касается арендной платы за землю, использование которой не связано с коммерческой деятельностью, то от ее уплаты в части, зачисляемой в бюджет Волгограда, в 2007 году по предложению мэрии будут освобождены ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, РФ, Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР». Помимо граждан, от уплаты аренды за землю освобожден и целый ряд социально значимых организаций.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей