25 ноября 2006, 16:30

Волгоградский аэропорт работает в ограниченном режиме

Международный аэропорт Волгограда работает только в светлое время суток. Все вылеты и прилеты рейсов до 9.00, а также все вечерние и ночные отменены.

Это связано с тем, что 15 ноября закончился срок действия сертификата годности светосигнального оборудования аэропорта. Ранее Росавиация направила ОАО "Международный аэропорт Волгоград" радиограмму с запретом на деятельность по приему и выпуску самолетов в темное время суток. В связи с санкциями аэропорт был обязан с 23 ноября пересмотреть свой график и функционировать только в дневное время. Не исключены и ограничения по полетам в дневное время суток из-за ограниченной видимости.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня из московских аэропортов не вылетели три рейса в Волгоград. Хотя, по имеющейся информации, столичные аэропорты были готовы отправить самолеты в любой момент.

В осенне-зимнем расписании волгоградского аэропорта всего 28 рейсов по направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Ереван, Актау. В том числе 14 ежедневных. Под запрет Росавиации попали в общей сложности 15 вылетов и прилетов, причем в большей степени это именно ежедневные рейсы.

У авиакомпаний, выполняющих рейсы в Волгоград есть мнение, что ограничение на ночные полеты будет снято не раньше Нового года. По самым пессимистичным прогнозам, такая ситуация может продлиться до марта следующего года.

По оценке специалистов, затраты на приведение светосигнального оборудования волгоградского аэропорта в соответствие с техническими требованиями составляют около 7 млн рублей. Убытки для аэропорта от потери рейсов тот же источник оценил минимум в 300 тысяч рублей в сутки.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей