25 ноября 2006, 16:16

В Ставропольском крае дело главы сельсовета о взятке направлено в суд

В прокуратуре Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования Пелагиадского сельсовета Шпаковского района, обвиняемого в получении взятки в сумме 60 000 рублей, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

25 сентября 2006 года прокурором Ставропольского края в отношении главы администрации муниципального образование Пелагиадского сельского совета Шпаковского района Ставропольского края Юрия Ч. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки).

Как установило следствие, Юрий Ч., занимая выборную должность главы муниципального образования Пелагиадского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края и обладая полномочиями по управлению и распоряжению муниципальной собственностью, в том числе земельными участками, а также по распоряжению бюджетными средствами муниципального бюджета, 5 сентября 2006 года в своем служебном кабинете лично получил от жителя города Ставрополя, представлявшего интересы одного из индивидуальных предпринимателей, взятку в сумме 60 000 рублей за совершение в пользу последнего действий, входящих в его служебные полномочия, в том числе за вынесение постановления о предоставлении земельного участка площадью 800 квадратных метров в аренду под строительство автозаправочной станции, прокладку к месту расположения автозаправочной станции за счет средств администрации муниципального образования гравийной дороги и засыпку территории будущей станции гравийным покрытием. За указанную сумму Юрий Ч. обещал также поспособствовать, используя личные связи, в получении технических условий на электроснабжение автозаправочной станции.

В ходе предварительного следствия Юрий Ч. признал себя виновным в полном объеме предъявленного ему обвинения и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, при котором суд вправе постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Уголовное дело расследовал старший следователь следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

24 ноября 2006 года прокурором Ставропольского края утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд-сообщили в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости