25 ноября 2006, 15:17

В Адыгее мужчина спас ребенка, выпавшего из окна

Ребенок в возрасте 2 года 7 месяцев выпал из окна пятого этажа одного из домов Адыгейска (Адыгея), но остался жив.

"Перед самым соприкосновением с землей мальчик был вовремя подхвачен взрослым мужчиной, который случайно увидел падающего ребенка. Конечно, сила падения была очень велика, мужчина не смог удержать мальчика и уронил его. Но он все же значительно смягчил удар и в итоге спас ребенку жизнь", - сообщил агентству "Интерфакс" заведующий реанимационным отделением ЦГБ Адыгейска Федор Вединов.

По его словам, ребенок, оставшись без присмотра взрослых, играл на подоконнике открытого окна, и свалился вниз вместе с москитной сеткой. Его спаситель в это время привез на автомобиле товары в продовольственный магазин, размещенный в этом доме.

"Он выгружал товары, когда услышал детский крик. Мужчина, после того как подхватил ребенка, посадил его в машину и привез к нам больницу", - рассказал Вединов.

Он пояснил, что у ребенка было подозрение на легкое сотрясение мозга, несколько царапин, и он жаловался на плохое самочувствие. Для оказания квалифицированной помощи мальчика отправили в Краснодар, в детскую краевую больницу, где его будут наблюдать в течение недели.

Спаситель мальчика остался в больнице Адыгейска, в терапевтическом отделении, куда его госпитализировали с сердечным приступом, случившимся после пережитого стресса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей