25 ноября 2006, 12:13

Л.Невзлин: убийство Литвиненко связно с информацией по делу "ЮКОСа"

Один из крупнейших акционеров бывшей нефтяной компании «ЮКОС» Леонид Невзлин, который сейчас живет в изгнании в Израиле, заявил, что убийство Александра Литвиненко связано с информацией, которой бывший агент ФСБ владел по делу компании, а не с убийством Анны Политковской, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Ha'aretz».

Как заявил Невзлин, несколько месяцев назад Литвиненко приезжал в Израиль, где на встрече с опальным олигархом передал ему некоторые секретные документы по делу «ЮКОСа», которые представляют в крайне невыгодном свете нынешнее российское руководство.

Олигарх отказался раскрыть содержание этих документов, однако заявил, что передал их в распоряжении ведущей следствие полиции Лондона.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Состояние здоровья 44-летнего Литвиненко резко ухудшилось в начале ноября, с тех пор он находился в больнице. Первоначально рассматривалась версия, что Литвиненко был отравлен таллием или его радиоактивной разновидностью. Однако затем лечащие врачи практически исключили эти версии.

В ночь на четверг произошло резкое ухудшение состояния здоровья Литвиненко, по некоторым данным, он пережил остановку сердца.

Александр Литвиненко с женой и сыном покинул Россию в 2000 году. Он был заочно осужден в 2002 году за злоупотребление служебным положением - против Литвиненко было возбуждено три уголовных дела.

Он считался одним из наиболее приближенных лиц к беглому российскому бизнесмену Борису Березовскому. Великобритания предоставила Литвиненко убежище, а в октябре 2006 года ему был выдан британский паспорт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии