31 августа 2001, 14:20

Церемония открытия рынка приграничной азербайджанско-иранской торговли омрачена автокатастрофой

Церемония открытия Билясуварского рынка приграничной торговли на границе Ирана и Азербайджана сегодня была омрачена трагедией на автошоссе Решд-Энзели. В разгар торжественной церемонии присутствующим было объявлено о трагической гибели азербайджанских дипломатов в Иране.

По предварительным данным, два атташе посольства Азербайджана в ИРИ погибли в результате падения автомобиля с моста. Жертвами автокатастрофы стали также водитель машины, гражданин Ирана, и корреспондент Национального информационного агентства "Азертадж". Их тела в настоящее время доставлены на пограничный пункт в Астаре, ведется расследование инцидента.

Напомним, что церемония открытия рынка приграничной торговли в Билясуваре уже откладывалась в связи с азербайджанско-иранским противостоянием в южной акватории Каспия. На этот раз официальные власти двух стран в лице новых сопредседателей межправительственной комиссии по двустороннему экономическому сотрудничеству смогли присутствовать на торжествах.

Предполагается, что Билясуварский рынок будет обслуживать жителей пяти административных районов Азербайджана (Ленкяранского, Масаллинского, Ярдымлинского, Билясуварского и Джалилабадского) и приграничных районов Ирана. Хотя рынок был создан еще в 1995 году, но из-за того, что нормативные документы по определению режима торговли не были подготовлены, он до сих пор не функционировал.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии