31 августа 2001, 14:20

Церемония открытия рынка приграничной азербайджанско-иранской торговли омрачена автокатастрофой

Церемония открытия Билясуварского рынка приграничной торговли на границе Ирана и Азербайджана сегодня была омрачена трагедией на автошоссе Решд-Энзели. В разгар торжественной церемонии присутствующим было объявлено о трагической гибели азербайджанских дипломатов в Иране.

По предварительным данным, два атташе посольства Азербайджана в ИРИ погибли в результате падения автомобиля с моста. Жертвами автокатастрофы стали также водитель машины, гражданин Ирана, и корреспондент Национального информационного агентства "Азертадж". Их тела в настоящее время доставлены на пограничный пункт в Астаре, ведется расследование инцидента.

Напомним, что церемония открытия рынка приграничной торговли в Билясуваре уже откладывалась в связи с азербайджанско-иранским противостоянием в южной акватории Каспия. На этот раз официальные власти двух стран в лице новых сопредседателей межправительственной комиссии по двустороннему экономическому сотрудничеству смогли присутствовать на торжествах.

Предполагается, что Билясуварский рынок будет обслуживать жителей пяти административных районов Азербайджана (Ленкяранского, Масаллинского, Ярдымлинского, Билясуварского и Джалилабадского) и приграничных районов Ирана. Хотя рынок был создан еще в 1995 году, но из-за того, что нормативные документы по определению режима торговли не были подготовлены, он до сих пор не функционировал.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей