24 ноября 2006, 19:59

Инвестиционный фонд будет софинансировать строительство объектов ЖКХ в Ростовской области

Как сообщил 24 ноября корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета директоров ОАО "Евразийский", правительственной комиссией одобрена инвестиционная заявка ОАО "Евразийский" по проекту "Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области".

Сметная стоимость данного проекта - 19,5 миллиардов рублей, из которых 5,13 миллиардов рублей запрашивается на софинансирование из Инвестиционного фонда РФ. Со своей стороны "Евразийский" берет на себя обязательства привлечь частное финансирование в размере 75 процентов от общей стоимости проекта. Партнерами выступают администрации Ростовской области и Ростова-на-Дону. Благодаря проекту в отечественном коммунальном комплексе впервые появляется целостная модель развития коммунальной инфраструктуры на основе принципов государственно-частного партнерства.

Программа предполагает создание коммунальной инфраструктуры, открывающей возможности для возведения 12,6 миллионов квадратных метров жилья, что равнозначно строительству нового города с населением 400 тысяч человек. Единая система водно-коммунального хозяйства будет охватывать 7 муниципальных образований юга области, в том числе города Ростов, Новочеркасск, Таганрог, Азов, населенные пункты Мясниковского и Аксайского районов. Это напрямую отразится на инвестиционном климате в регионе и повышении качества жизни населения. Проект также решает важную задачу по экологической безопасности Азово-Черноморского бассейна.

Окупаемость проекта при поддержке на первом периоде из средств Инвестфонда составит 15 лет.

Правительственная комиссия в целом одобрила проект и приняла его за основу. Было предложено доработать ряд вопросов, которые, по мнению компании "Евразийский", будут уточнены и представлены в течение недели. В декабре правительственная комиссия должна принять окончательное решение.

По мнению специалистов, это будет первое правительственное решение, по которому средства Инвестиционного фонда РФ направляются в сферу ЖКХ. При этом, как заявил корреспонденту "Кавказского узла" мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, построенная инфраструктура поступает в собственность муниципалитета, а затем сдается в аренду управляющей компании - тому же ООО "Евразийский".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей