24 ноября 2006, 18:41

Сибирской язвы в мясе из Ставропольского края не обнаружено

Сегодня Управление Роспотребнадзора РФ по Ставропольскому краю распространило в СМИ информационное сообщение о результатах эпидемиолого-эпизоотического расследования по поводу возможного поступления зараженного сибирской язвой мяса из Ставропольского края в город Моздок (Северная Осетия).

Как сказано в сообщении, факт возможного поступления зараженного сибирской язвой мяса из Ставропольского края на рынок города Моздок не установлен.

"При проведении лабораторных исследований внешней среды с частного подворья, на котором имел место случай убоя коровы, только в одной из 4-х взятых проб почвы был выделен возбудитель сибирской язвы. При этом из смывов с инвентаря, которым производился убой коровы, холодильной и морозильной камеры, где хранилось мясо, возбудитель сибирской язвы не выделен.

В связи с этим, подтвердить, что убитое животное было источником сибирской язвы, невозможно. А факт выделения возбудителя из почвы, прежде всего, свидетельствует о наличии почвенного очага инфекции на подворье. В настоящий момент проведены все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации возбудителя сибирской язвы, в связи с чем почвенный очаг считается ликвидированным.

Одновременно информируем население о том, что почвенные очаги этой инфекции имеются на территории края, поэтому, жителям края следует соблюдать все меры предосторожности при убое скота и приобретении сырого мяса".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости