24 ноября 2006, 18:41

Сибирской язвы в мясе из Ставропольского края не обнаружено

Сегодня Управление Роспотребнадзора РФ по Ставропольскому краю распространило в СМИ информационное сообщение о результатах эпидемиолого-эпизоотического расследования по поводу возможного поступления зараженного сибирской язвой мяса из Ставропольского края в город Моздок (Северная Осетия).

Как сказано в сообщении, факт возможного поступления зараженного сибирской язвой мяса из Ставропольского края на рынок города Моздок не установлен.

"При проведении лабораторных исследований внешней среды с частного подворья, на котором имел место случай убоя коровы, только в одной из 4-х взятых проб почвы был выделен возбудитель сибирской язвы. При этом из смывов с инвентаря, которым производился убой коровы, холодильной и морозильной камеры, где хранилось мясо, возбудитель сибирской язвы не выделен.

В связи с этим, подтвердить, что убитое животное было источником сибирской язвы, невозможно. А факт выделения возбудителя из почвы, прежде всего, свидетельствует о наличии почвенного очага инфекции на подворье. В настоящий момент проведены все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации возбудителя сибирской язвы, в связи с чем почвенный очаг считается ликвидированным.

Одновременно информируем население о том, что почвенные очаги этой инфекции имеются на территории края, поэтому, жителям края следует соблюдать все меры предосторожности при убое скота и приобретении сырого мяса".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости