24 ноября 2006, 18:37

В Азербайджане арестованы 12 оппозиционеров

Группа активистов Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) сегодня решением Сабаильского суда арестована на несколько суток за участие в несанкционированном пикете 23 ноября вблизи администрации президента. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ПНФА.

Всего в ходе акции было задержано 55 человек, часть которых была отпущена после выплаты штрафов и предупреждений. В то же время 12 человек были арестованы за административные правонарушения на 15 суток, среди них трое женщин, они будут отбывать наказание до 5 суток.

Отметим, оппозиционеры пытались провести пикет перед президентским дворцом, протестуя против давления на свободу слова в Азербайджане. Они, в частности, требовали от властей прекратить попытки выселить оппозиционную газету "Азадлыг" из находящегося в ее распоряжении здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии