24 ноября 2006, 18:32

Литвиненко могли отравить полонием

Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным элементом полонием. Как сообщает агентство France Presse, об этом заявил анонимный источник в лондонской больнице, где лечился и умер бывший офицер ФСБ. По словам источника, то, что ядом был полоний, а не таллий, как предполагалось вначале, выяснилось в результате экспертизы.

В больнице University College Hospital агентству отказались комментировать эту информацию, но отметили, что в три часа дня по местному времени (18:00 по Москве) состоится пресс-конференция.

Литвиненко скончался вечером 23 ноября. Причины его смерти пока установить не удалось. Ранее он заявлял, что его отравили агенты российских спецслужб, которые позднее категорически отвергли это обвинение, пишет Lenta.ru.

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало заявление, в котором говорилось, что для устранения причин смерти Литвиненко будут привлечены эксперты, которые проверят его тело на наличие остатков радиоактивных веществ.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей