24 ноября 2006, 18:32

Литвиненко могли отравить полонием

Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным элементом полонием. Как сообщает агентство France Presse, об этом заявил анонимный источник в лондонской больнице, где лечился и умер бывший офицер ФСБ. По словам источника, то, что ядом был полоний, а не таллий, как предполагалось вначале, выяснилось в результате экспертизы.

В больнице University College Hospital агентству отказались комментировать эту информацию, но отметили, что в три часа дня по местному времени (18:00 по Москве) состоится пресс-конференция.

Литвиненко скончался вечером 23 ноября. Причины его смерти пока установить не удалось. Ранее он заявлял, что его отравили агенты российских спецслужб, которые позднее категорически отвергли это обвинение, пишет Lenta.ru.

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало заявление, в котором говорилось, что для устранения причин смерти Литвиненко будут привлечены эксперты, которые проверят его тело на наличие остатков радиоактивных веществ.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии