31 августа 2001, 14:02

Суд над обвиняемыми во взрыве домов в Москве прерван

Суд над пятью жителями Карачаево-Черкесии, которые обвиняются в причастности к взрывам жилых домов в Москве, прерван до 6 сентября.

Суд решил удовлетворить ходатайство адвокатов, которые настаивали на том, чтобы проверить утверждения обвиняемых о "недозволенном психологическом и физическом давлении" на них в ходе досудебного расследования.

На скамье подсудимых ? Муратби Байрамуков, Аслан и Мурат Бастановы, Муратби Туганбаев и Тайкан Французов. Судебный процесс над ними начался более двух месяцев назад. Проходит он в закрытом режиме на территории исправительно-трудовой колонии в пригороде Ставрополя.

Из оглашенного на суде обвинительного заключения следует, что, входя в осуществившую взрывы террористическую группировку, арестованные изготавливали взрывчатые смеси, переправляли их в Москву в мешках, имитирующих те, в какие расфасовывается сахар, производимый Эркен-Шахарским сахарным заводом Карачаево-Черкесской Республики.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей