31 августа 2001, 14:02

Суд над обвиняемыми во взрыве домов в Москве прерван

Суд над пятью жителями Карачаево-Черкесии, которые обвиняются в причастности к взрывам жилых домов в Москве, прерван до 6 сентября.

Суд решил удовлетворить ходатайство адвокатов, которые настаивали на том, чтобы проверить утверждения обвиняемых о "недозволенном психологическом и физическом давлении" на них в ходе досудебного расследования.

На скамье подсудимых ? Муратби Байрамуков, Аслан и Мурат Бастановы, Муратби Туганбаев и Тайкан Французов. Судебный процесс над ними начался более двух месяцев назад. Проходит он в закрытом режиме на территории исправительно-трудовой колонии в пригороде Ставрополя.

Из оглашенного на суде обвинительного заключения следует, что, входя в осуществившую взрывы террористическую группировку, арестованные изготавливали взрывчатые смеси, переправляли их в Москву в мешках, имитирующих те, в какие расфасовывается сахар, производимый Эркен-Шахарским сахарным заводом Карачаево-Черкесской Республики.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей