24 ноября 2006, 14:45

В Лондоне обнародовано предсмертное заявление Литвиненко

В Лондоне обнародовано заявление, которое бывший офицер Федеральной службы безопасности России Александр Литвиненко, по словам его друзей, подписал перед смертью.

Близкий друг Литвиненко Александр Гольфарб зачитал заявление, которое, как он утверждает, экс-офицер подписал, когда понял, что может вскоре умереть.

В этом документе вина за произошедшее с Литвиненко возлагается на российские власти и лично на президента России Владимира Путина, сообщает Центра экстремальной журналистики.

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике. Причина смерти - отравление неизвестным веществом, природа которого до сих пор не установлена.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости