24 ноября 2006, 14:26

В Ставропольском крае ученый написал книгу по проблемам федерализма

Вышел в свет научный труд, посвященный одной из самых актуальных проблем современного этапа государственного строительства в нашей стране, — монография «Федеративная реформа в России». Об этом сообщили в пресс-службе ставропольской краевой думы. Автор монографии — признанный эксперт по проблемам федерализма руководитель Ставропольского центра мониторинга при Государственной Думе Ставропольского края, доктор юридический наук, Заслуженный юрист Российской Федерации, профессор Виктор Черепанов.

В книге рассматривается историческое движение российской федеративной системы как процесс возникновения, развертывания и устранения внутренне присущих ей противоречий. С этой точки зрения автор анализирует проводимую в стране федеративную реформу и формирует перспективную модель отечественного федерализма. Монография адресована преподавателям и студентам юридических специальностей, научным работникам и специалистам-практикам. Она будет полезна широкому кругу читателей, интересующихся проблемами российского федерализма.

Как отметили в пресс-службе ставропольского парламента, «свои выводы исследователь основывает на солидном количестве научных источников и собственном практическом опыте, полученном за годы работы в администрации города Ставрополя, в Государственной Думе Ставропольского края и в Администрации Президента Российской Федерации».

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей