24 ноября 2006, 14:16

Правительство Кабардино-Балкарии подвело итоги работы за девять месяцев

Сегодня в Нальчике прошло совещание по итогам работы Правительства Кабардино-Балкарии за 9 месяцев текущего года. На совещании выступил председатель правительства Андрей Ярин. Он, в частности, сказал, что за 9 мес. 2006 г. объем ВРП вырос на 104,3% и составил 27,4 млрд. руб.  При этом темпы роста промышленного производства, по мнению председателя правительства, остаются недопустимо низкими. Нет заметных подвижек и в производстве сельхозпродукции. По мнению Ярина, развитию сельского хозяйства мешает мелкотоварность производства, отсутствие системы потребкооперации. Для изменения ситуации в 2007 г. в этой отрасли будет применено государственное регулирование.

В 2007 г. одним из приоритетов работы правительства Кабардино-Балкарии станет занятость населения.  По официальным данным, в республике насчитывается около 100 тысяч  безработных, но эта цифра вызывает сомнения. Как отметил А.Ярин, отдельной группе населения выгодно числится безработными и одновременно заниматься незарегистрированным бизнесом. Премьер пообещал провести тщательную проверку этих данных.

В своем выступлении на совещании президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал: "В этом году мы одной рукой разгребали прошлое, а другой выстраивали стратегию развития". Он подчеркнул, что правительство республики есть за что критиковать, но в качестве положительного момента отметил увеличение на 40% собираемости доходов в бюджет. А. Каноков отметил, что республика намерена жить по средства и браться лишь за высокотехнологичные проекты. Он сообщил, что в следующем году по федеральным адресным инвестиционным программам в Кабардино-Балкарию поступит около 2 млрд. руб: "Надо сделать все, чтобы эти деньги были освоены в республике".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости