24 ноября 2006, 14:16

Правительство Кабардино-Балкарии подвело итоги работы за девять месяцев

Сегодня в Нальчике прошло совещание по итогам работы Правительства Кабардино-Балкарии за 9 месяцев текущего года. На совещании выступил председатель правительства Андрей Ярин. Он, в частности, сказал, что за 9 мес. 2006 г. объем ВРП вырос на 104,3% и составил 27,4 млрд. руб.  При этом темпы роста промышленного производства, по мнению председателя правительства, остаются недопустимо низкими. Нет заметных подвижек и в производстве сельхозпродукции. По мнению Ярина, развитию сельского хозяйства мешает мелкотоварность производства, отсутствие системы потребкооперации. Для изменения ситуации в 2007 г. в этой отрасли будет применено государственное регулирование.

В 2007 г. одним из приоритетов работы правительства Кабардино-Балкарии станет занятость населения.  По официальным данным, в республике насчитывается около 100 тысяч  безработных, но эта цифра вызывает сомнения. Как отметил А.Ярин, отдельной группе населения выгодно числится безработными и одновременно заниматься незарегистрированным бизнесом. Премьер пообещал провести тщательную проверку этих данных.

В своем выступлении на совещании президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал: "В этом году мы одной рукой разгребали прошлое, а другой выстраивали стратегию развития". Он подчеркнул, что правительство республики есть за что критиковать, но в качестве положительного момента отметил увеличение на 40% собираемости доходов в бюджет. А. Каноков отметил, что республика намерена жить по средства и браться лишь за высокотехнологичные проекты. Он сообщил, что в следующем году по федеральным адресным инвестиционным программам в Кабардино-Балкарию поступит около 2 млрд. руб: "Надо сделать все, чтобы эти деньги были освоены в республике".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей