24 ноября 2006, 14:16

Правительство Кабардино-Балкарии подвело итоги работы за девять месяцев

Сегодня в Нальчике прошло совещание по итогам работы Правительства Кабардино-Балкарии за 9 месяцев текущего года. На совещании выступил председатель правительства Андрей Ярин. Он, в частности, сказал, что за 9 мес. 2006 г. объем ВРП вырос на 104,3% и составил 27,4 млрд. руб.  При этом темпы роста промышленного производства, по мнению председателя правительства, остаются недопустимо низкими. Нет заметных подвижек и в производстве сельхозпродукции. По мнению Ярина, развитию сельского хозяйства мешает мелкотоварность производства, отсутствие системы потребкооперации. Для изменения ситуации в 2007 г. в этой отрасли будет применено государственное регулирование.

В 2007 г. одним из приоритетов работы правительства Кабардино-Балкарии станет занятость населения.  По официальным данным, в республике насчитывается около 100 тысяч  безработных, но эта цифра вызывает сомнения. Как отметил А.Ярин, отдельной группе населения выгодно числится безработными и одновременно заниматься незарегистрированным бизнесом. Премьер пообещал провести тщательную проверку этих данных.

В своем выступлении на совещании президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал: "В этом году мы одной рукой разгребали прошлое, а другой выстраивали стратегию развития". Он подчеркнул, что правительство республики есть за что критиковать, но в качестве положительного момента отметил увеличение на 40% собираемости доходов в бюджет. А. Каноков отметил, что республика намерена жить по средства и браться лишь за высокотехнологичные проекты. Он сообщил, что в следующем году по федеральным адресным инвестиционным программам в Кабардино-Балкарию поступит около 2 млрд. руб: "Надо сделать все, чтобы эти деньги были освоены в республике".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей