24 ноября 2006, 12:15

Кремль: смерть Литвиненко – дело британской полиции

Российское руководство назвало смерть бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне, трагедией и делом британской полиции.

«Смерть человека – всегда трагедия. В данный момент необходимо, чтобы происшедшее расследовали правоохранительные органы Британии, где в последнее время проживал Литвиненко», – заявил заместитель пресс-секретаря президента Дмитрий Песков в Хельсинки перед началом саммита Россия–ЕС, сообщает Reuters.

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике. Причина смерти - отравление неизвестным веществом, природа которого до сих пор не установлена.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии