24 ноября 2006, 11:40

В Грузии назначен новый министр экономики

Сегодня в правительстве Грузии прошло представление нового министра экономики президентом Михаилом Саакашвили.

На представлении присутствовал, бывший министр Ираклий Окруашвили. Президент Грузии в адрес последнего заявил: "Я уважаю выбор Ираклия Окруашвили и принимаю его отставку."

Саакашвили рассказал о будущих планах Окруашвили продолжить учебу за границей в престижном военном учебном заведении.

Саакашвили подчеркнул, что слова, начертанные на национальной грузинской эмблеме - сила в единстве, - как нельзя лучше отражают ситуацию в Грузии и ни о каком правительственном кризисе речи не идет.

На вопрос журналиста, что будет делать Окруашвили, когда вернется, бывший министр убежденно ответил, что он вернется в Министерство обороны.

Вопрос, будет ли встречать Окруашвили Новый год в Цхинвали, бывший министр адресовал к новому министру обороны Кезерашвили.

Затем грузинский президент представил нового министра экономики, которым стал уже бывший глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе.

Георгий Арвеладзе, по мнению Саакашвили, управленец номер два в Грузии. "Мы все заем насколько важна экономика. У нашего правительства есть четкие планы развития, и Георгий Арвеладзе получил уникальный опыт работы в администрации, что позволит ему справится с работой в министерстве экономики". "Он солдат, который будет выполнять то задание, которое ему поручат, а это очень важный пост, который я решил ему предоставить", - заявил грузинский президент.

Но лидер партии промышленников Зураб Ткемаладзе уже заявил, что у Арвеладзе нет экономического образования и опыта работы в экономики.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей