24 ноября 2006, 09:40

В Ставропольском крае вынесен приговор пособнику боевиков

К 3,5 годам лишения свободы приговорен городским судом житель города Пятигорска Тамирлан М. – водитель такси, который с августа 2005 года по февраль 2006 года, достоверно зная о том, что двое жителей с. Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края участвуют в незаконном вооруженном формировании, осуществляющем вооруженное противостояние органам государственной власти Российской Федерации на территории Чеченской Республики, действовал в качестве их соучастника – как пособник. Об этом 23 ноября корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Тамирлан М. предоставлял участникам незаконного вооруженного формирования интересующую их информацию о наиболее безопасных маршрутах передвижения с территории Ставропольского края на территорию Карачаево-Черкесской Республики, закупал продукты питания, сим-карты оператора сотовой связи. Именно им для членов незаконного вооруженного формирования в магазинах Пятигорска были приобретены 3 комплекта радиостанции «Мидланд» и бинокль с функцией ночного видения.

Нашла свое полное подтверждение вина Тамирлана М. и в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. У него изъяты боевая ручная граната РГН наступательного типа осколочного действия, взрыватель УДЗ, содержащий бризантное взрывчатое вещество- гексоген.

Члены незаконного вооруженного формирования, пособником которых являлся Тамирлан М., уничтожены 09 февраля 2006 года в ходе спецоперации, проведенной в с. Тукуй-Мектеб сотрудниками правоохранительных органов, а в отношении его самого возбуждено уголовное дело, которое расследовалось старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края. Пятигорский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, своим приговором от 21 ноября 2006 года признал Тамирлана М. виновным в пособничестве участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208, ч. 1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости