24 ноября 2006, 09:29

В Испании задержаны члены ОПГ из Грузии

В Испании задержаны девять человек, среди которых есть граждане России, Грузии и Украины. Полиция подозревает их в отмывании денег и принадлежности к организованной преступной группе, подчинявшейся выходцу из Грузии. По предварительным данным, эти люди добывали деньги преступным путем в России и Грузии, а затем легализовали их в Испании.

В числе арестованных, по данным полиции, оказался и московский адвокат Александр Гофштейн, прибывший в Испанию для встречи со своим подзащитным Захаром Калашовым, находящимся в тюрьме Сото-дель-Реаль, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Среди тех, кто занимался незаконными делами за границей, оказался Олег Воронцов, бывший советник президента Ельцина во время предвыборной кампании и член Международного Олимпийского комитета. Его деятельность, по данным El Pais сводилась к легализации денег главы мафии Калашова. Позже, когда авторитет оказался в тюрьме, Воронцов хлопотал за своего шефа перед тюремными служащими, пытаясь сфальсифицировать состояние здоровья обвиняемого и сократить тем самым срок его заключения.

Магистральный суд Мадрида решает вопрос о выдаче санкции на арест российского адвоката Александра Гофштейна, сообщает Русская служба новостей.

Испанская печать утверждает, что все члены группировок Грузии и России задержаны в рамках двух этапов операции "Оса". Они подозреваются в отмывании капиталов и образовании преступного сообщества. На деньги, вывезенные из бывшего СССР, они скупали бары, сети ресторанов и дорогие автомобили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии