24 ноября 2006, 09:16

В Дагестане глава района признан виновным в покушении на убийство

Коллегия присяжных признала виновным в организации покушения на убийство главы муниципального образования «Гергебельский район» Дагестана Магомеда Магомедова, главу муниципального образования «Кизилюртовский район» Абдурахмана Гаджиева. Присяжные признали его виновным также в захвате заложников и незаконном проникновении в жилище. Кроме того, в соучастии в покушении признан виновным еще один подсудимый - Магомед Митоев. Сын Гаджиева Гаджи Гаджиев, обвинявшийся в захвате заложников, присяжными был оправдан.

Кроме того, Гаджиев и его сын обвинялись в захвате заложников - похищении двух членов семьи Мухумалиевых в ответ на похищения дочери Гаджиева с целью женитьбы, передает "Интерфакс".

Напомним, 12 декабря 2005 года на федеральной автодороге «Кавказ» возле города Кизилюрт, у придорожного кафе, неустановленные лица в масках обстреляли автомобиль «Тойота-Ландкраузер», принадлежащий главе Гергебильского района Дагестана Махачу Магомедову. От полученных ранений скончался находившийся за рулём охранник Магомедова, сам глава администрации в это время находился в помещении кафе.

В результате расследования сотрудники милиции предположительно установили, что к покушению причастен глава администрации Кизилюртовского района Дагестана Абдурахман Гаджиев. В ночь с 17 на 18 января, когда в Махачкалу прибыл самолет с возвращающимися из хаджа в Мекку паломниками, сотрудниками милиции Абдурахман Гаджиев при выходе с самолета был взят под стражу. Приехавшие встречать Гаджиева друзья и родственники попытались помешать работникам милиции, на подмогу которым прибыли бойцы СОБРа, которые и доставили Гаджиева в СИЗО г.Махачкалы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей