24 ноября 2006, 09:16

В Дагестане глава района признан виновным в покушении на убийство

Коллегия присяжных признала виновным в организации покушения на убийство главы муниципального образования «Гергебельский район» Дагестана Магомеда Магомедова, главу муниципального образования «Кизилюртовский район» Абдурахмана Гаджиева. Присяжные признали его виновным также в захвате заложников и незаконном проникновении в жилище. Кроме того, в соучастии в покушении признан виновным еще один подсудимый - Магомед Митоев. Сын Гаджиева Гаджи Гаджиев, обвинявшийся в захвате заложников, присяжными был оправдан.

Кроме того, Гаджиев и его сын обвинялись в захвате заложников - похищении двух членов семьи Мухумалиевых в ответ на похищения дочери Гаджиева с целью женитьбы, передает "Интерфакс".

Напомним, 12 декабря 2005 года на федеральной автодороге «Кавказ» возле города Кизилюрт, у придорожного кафе, неустановленные лица в масках обстреляли автомобиль «Тойота-Ландкраузер», принадлежащий главе Гергебильского района Дагестана Махачу Магомедову. От полученных ранений скончался находившийся за рулём охранник Магомедова, сам глава администрации в это время находился в помещении кафе.

В результате расследования сотрудники милиции предположительно установили, что к покушению причастен глава администрации Кизилюртовского района Дагестана Абдурахман Гаджиев. В ночь с 17 на 18 января, когда в Махачкалу прибыл самолет с возвращающимися из хаджа в Мекку паломниками, сотрудниками милиции Абдурахман Гаджиев при выходе с самолета был взят под стражу. Приехавшие встречать Гаджиева друзья и родственники попытались помешать работникам милиции, на подмогу которым прибыли бойцы СОБРа, которые и доставили Гаджиева в СИЗО г.Махачкалы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии