24 ноября 2006, 08:32

Социалисты Украины поздравили лидера Южной Осетии с переизбранием

23 председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко направила письмо президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты, в котором от имени членов ПСПУ и депутатов от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» поздравляет его со вступлением в должность Президента РЮО. "Я говорила Вам при встрече и вновь повторю, - отмечается в письме, - что искренне завидую Вам - признанному, глубоко уважаемому, горячо любимому лидеру осетинского народа, получившему столь убедительную, монолитную поддержку населения страны. Искренне желаю Вам успешного решения всех проблем, сдерживающих развитие Южной Осетии, защиты гордого осетинского народа от любого вида агрессии, повышения уровня жизни каждого гражданина страны".

Наталья Витренко и ее партия выступают против вмешательства Украины в вооруженные конфликты за пределами страны, они осудили имевшие место факты передачи тяжелых наступательных вооружений из Украины в Грузию. Как выяснилось, данные передачи были осуществлены с нарушением международных обязательств Украины, а также ее внутреннего законодательства. По данным фактам Генеральная Прокуратура Украины возбудила уголовное дело. Ведется расследование.

Н. Витренко и ряд членов ПСПУ присутствовали в Южной Осетии в качестве независимых международных наблюдателей на президентских выборах и референдуме о признании РЮО.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей