24 ноября 2006, 08:32

Социалисты Украины поздравили лидера Южной Осетии с переизбранием

23 председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко направила письмо президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты, в котором от имени членов ПСПУ и депутатов от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» поздравляет его со вступлением в должность Президента РЮО. "Я говорила Вам при встрече и вновь повторю, - отмечается в письме, - что искренне завидую Вам - признанному, глубоко уважаемому, горячо любимому лидеру осетинского народа, получившему столь убедительную, монолитную поддержку населения страны. Искренне желаю Вам успешного решения всех проблем, сдерживающих развитие Южной Осетии, защиты гордого осетинского народа от любого вида агрессии, повышения уровня жизни каждого гражданина страны".

Наталья Витренко и ее партия выступают против вмешательства Украины в вооруженные конфликты за пределами страны, они осудили имевшие место факты передачи тяжелых наступательных вооружений из Украины в Грузию. Как выяснилось, данные передачи были осуществлены с нарушением международных обязательств Украины, а также ее внутреннего законодательства. По данным фактам Генеральная Прокуратура Украины возбудила уголовное дело. Ведется расследование.

Н. Витренко и ряд членов ПСПУ присутствовали в Южной Осетии в качестве независимых международных наблюдателей на президентских выборах и референдуме о признании РЮО.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей