23 ноября 2006, 21:02

Приговор по делу спикера волгоградской городской Думы будет оглашен 15 декабря

В Волгограде состоялось очередное заседание суда по делу экс-председателя городской Думы Павла Карева. Стороны обвинения и защиты огласили на суде свои доводы.

По мнению гособвинителя, факт получения взятки в 300 тысяч рублей доказан. Тем более, что обвиняемый сам признал это. Следовательно, в соответсвие с законодательством, сторона обвинения просит для обвиняемого меру наказания в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима (УК по такой статье предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы).

Адвокаты Карева считают, что действия подзащитного можно переквалифицировать со статьи о взяточничестве в мошенничество. По данной статье предусматривается уже условное наказание. С позиции адвокатов, это было бы более правильным решением, учитывая, что на иждевении у подсудимого находятся жена и малолетняя дочь.

На сегодняшнем заседании было также определено, что окончательное решение суда по делу экс-спикера гордумы Волгограда станет известно 15 декабря. Тогда же Павел Карев выступит с последним словом, а судья огласит приговор.

Напомним, обвинение по ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" было предъявлено Кареву 18 июня. Свою вину он признал, и был отпущен под подписку о невыезде. Сразу после обвинения во взяточничестве Карев сложил с себя полномочия председателя городской Думы Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей