23 ноября 2006, 21:02

Приговор по делу спикера волгоградской городской Думы будет оглашен 15 декабря

В Волгограде состоялось очередное заседание суда по делу экс-председателя городской Думы Павла Карева. Стороны обвинения и защиты огласили на суде свои доводы.

По мнению гособвинителя, факт получения взятки в 300 тысяч рублей доказан. Тем более, что обвиняемый сам признал это. Следовательно, в соответсвие с законодательством, сторона обвинения просит для обвиняемого меру наказания в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима (УК по такой статье предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы).

Адвокаты Карева считают, что действия подзащитного можно переквалифицировать со статьи о взяточничестве в мошенничество. По данной статье предусматривается уже условное наказание. С позиции адвокатов, это было бы более правильным решением, учитывая, что на иждевении у подсудимого находятся жена и малолетняя дочь.

На сегодняшнем заседании было также определено, что окончательное решение суда по делу экс-спикера гордумы Волгограда станет известно 15 декабря. Тогда же Павел Карев выступит с последним словом, а судья огласит приговор.

Напомним, обвинение по ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" было предъявлено Кареву 18 июня. Свою вину он признал, и был отпущен под подписку о невыезде. Сразу после обвинения во взяточничестве Карев сложил с себя полномочия председателя городской Думы Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости