23 ноября 2006, 21:02

Приговор по делу спикера волгоградской городской Думы будет оглашен 15 декабря

В Волгограде состоялось очередное заседание суда по делу экс-председателя городской Думы Павла Карева. Стороны обвинения и защиты огласили на суде свои доводы.

По мнению гособвинителя, факт получения взятки в 300 тысяч рублей доказан. Тем более, что обвиняемый сам признал это. Следовательно, в соответсвие с законодательством, сторона обвинения просит для обвиняемого меру наказания в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима (УК по такой статье предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы).

Адвокаты Карева считают, что действия подзащитного можно переквалифицировать со статьи о взяточничестве в мошенничество. По данной статье предусматривается уже условное наказание. С позиции адвокатов, это было бы более правильным решением, учитывая, что на иждевении у подсудимого находятся жена и малолетняя дочь.

На сегодняшнем заседании было также определено, что окончательное решение суда по делу экс-спикера гордумы Волгограда станет известно 15 декабря. Тогда же Павел Карев выступит с последним словом, а судья огласит приговор.

Напомним, обвинение по ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" было предъявлено Кареву 18 июня. Свою вину он признал, и был отпущен под подписку о невыезде. Сразу после обвинения во взяточничестве Карев сложил с себя полномочия председателя городской Думы Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей