23 ноября 2006, 21:02

Приговор по делу спикера волгоградской городской Думы будет оглашен 15 декабря

В Волгограде состоялось очередное заседание суда по делу экс-председателя городской Думы Павла Карева. Стороны обвинения и защиты огласили на суде свои доводы.

По мнению гособвинителя, факт получения взятки в 300 тысяч рублей доказан. Тем более, что обвиняемый сам признал это. Следовательно, в соответсвие с законодательством, сторона обвинения просит для обвиняемого меру наказания в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима (УК по такой статье предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы).

Адвокаты Карева считают, что действия подзащитного можно переквалифицировать со статьи о взяточничестве в мошенничество. По данной статье предусматривается уже условное наказание. С позиции адвокатов, это было бы более правильным решением, учитывая, что на иждевении у подсудимого находятся жена и малолетняя дочь.

На сегодняшнем заседании было также определено, что окончательное решение суда по делу экс-спикера гордумы Волгограда станет известно 15 декабря. Тогда же Павел Карев выступит с последним словом, а судья огласит приговор.

Напомним, обвинение по ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" было предъявлено Кареву 18 июня. Свою вину он признал, и был отпущен под подписку о невыезде. Сразу после обвинения во взяточничестве Карев сложил с себя полномочия председателя городской Думы Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей