23 ноября 2006, 20:24

Власти Чечни сообщили о сдаче 35 боевиков Доку Умарова

В Гудермесе сложили оружие 35 активных участников незаконных военных формирований, сообщается на официальном сайте правительства Чечни. По словам вице-премьера правительства республики по силовому блоку Адама Делимханова, сдавшие оружие боевики, так или иначе, подчинялись командованию так называемого "президента Ичкерии" Доку Умарова.

Среди сложивших оружие имеется несколько командиров бандформирований, подчеркнул, Делимханов. Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, отметил, что за последние десять месяцев в республике пришли с повинной свыше 300 боевиков, причем большая часть вернулась к мирной жизни. Большая часть из них - 253 боевика - сдалась после того, как в июле этого года директор ФСБ Николай Патрушев призвал объявить амнистию.

Между тем, по данным руководителя объединенного пресс-центра Оперативного штаба в Чечне Николая Варавина, сдались не 35, а 28 боевиков. Все они будут оформлять явку с повинной на базе полка специального назначения имени Ахмада Кадырова МВД Чечни, сообщает РИА Новости.

Напомним, Госдума 22 сентября поддержала инициативу президента и объявила амнистию в отношении лиц, добровольно отказавшихся от участия в незаконных вооруженных формированиях и военнослужащих, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе. В соответствии с постановлением об амнистии не будут возбуждаться уголовные дела в отношении лиц, добровольно отказавшихся от участия в НВФ и сдавших оружие и военную технику. Уголовные дела не будут возбуждаться и в отношении военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала вооруженных сил, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции, если они не совершили хищений огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и не сбывали оружие и боеприпасы боевикам.

Амнистия распространяется на лиц, совершивших преступления на территориях Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, республики Северная Осетия - Алания, Чечни и Ставропольского края в период с 15 декабря 1999 года до вступления в силу постановления об амнистии. Они могут до 15 января 2007 года добровольно отказаться от участия в незаконных вооруженных формированиях и тогда подпадут под акт амнистии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии