23 ноября 2006, 19:33

Армения и Украина подписали План военного сотрудничества

Сегодня в Бресте в перерыве заседания Совета министров обороны стран-участниц СНГ министры обороны Украины Анатолий Гриценко и министр обороны Республики Армении Серж Саргсян подписали План двустороннего военного сотрудничества на 2007 год, которым предусматривается проведение 8 совместных мероприятий - по 4 на территории каждой из стран.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в частности, в рамках Плана стороны договорились о визите в следующем году начальника Генерального штаба вооруженных сил Республики Армении в Украину, проведении мероприятий по оборонному планированию, подготовке военнослужащих двух стран к участию в миротворческих операциях, передает «УНИАН».

Также запланировано участие украинских и армянских военных в совместных учениях. В частности, предусматривается, что армянские военнослужащие примут участие в качестве наблюдателей в учениях «Си Бриз-2007», которые запланировано провести на территории Украины в следующем году.

Такжек сегодня в Бресте министры обороны Азербайджана и Украины Сафар Абиев и Анатолий Гриценко подписали План двустороннего сотрудничества между военными ведомствами на 2007 год, сообщило АПА.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии