23 ноября 2006, 18:54

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба встретился с Дэвидом Харланом

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился с исполняющим обязанности руководителя отдела Европы и Латинской Америки департамента по миротворческим операциям ООН Дэвидом Харланом.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла»  в информационном отделе МИД, Сергей Шамба рассказал о ходе политического урегулирования грузино-абхазского конфликта.

В свою очередь Г-н Харлан сообщил, что впервые находится на территории бывшего Советского Союза, и его, прежде всего, интересует положение дел на месте. В частности, Харлан отметил, что прибыл в Абхазию для того, чтобы провести ряд личных встреч и получить информацию о происходящем из первых уст. Он интересовался позицией Абхазии в грузино-абхазском конфликте, дальнейшими планами республики в ближайшее время, а также отношением к тому, как сейчас происходит грузинское экономическое и военное развитие.

Глава МИД Абхазии подробно рассказал о ходе урегулирования, уделив основное внимание деятельности Миссии ООН в Абхазии. Он подчеркнул, что изначально односторонняя позиция ООН в грузино-абхазском урегулировании не устраивала абхазскую сторону, однако сейчас, на данном этапе не это является важным. Сергей Шамба сказал, что позиция ООН сейчас должна, прежде всего, основываться на том, чтобы заставить грузинскую сторону выполнять ранее подписанные договоренности. «Дальнейшие договоренности потеряют смысл вследствие того, что ранее достигнутые договоренности не выполняются», - подчеркнул Сергей Шамба.

Говоря об отношении Абхазии к росту военной мощи Грузии, Шамба отметил, что это не может не беспокоить руководство республики, и предпринимаются соответствующие меры. Однако, по словам министра иностранных дел, вооружение Грузии может привести к взрыву на Южном Кавказе в целом, что никак не может устраивать страны региона.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей