23 ноября 2006, 18:54

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба встретился с Дэвидом Харланом

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился с исполняющим обязанности руководителя отдела Европы и Латинской Америки департамента по миротворческим операциям ООН Дэвидом Харланом.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла»  в информационном отделе МИД, Сергей Шамба рассказал о ходе политического урегулирования грузино-абхазского конфликта.

В свою очередь Г-н Харлан сообщил, что впервые находится на территории бывшего Советского Союза, и его, прежде всего, интересует положение дел на месте. В частности, Харлан отметил, что прибыл в Абхазию для того, чтобы провести ряд личных встреч и получить информацию о происходящем из первых уст. Он интересовался позицией Абхазии в грузино-абхазском конфликте, дальнейшими планами республики в ближайшее время, а также отношением к тому, как сейчас происходит грузинское экономическое и военное развитие.

Глава МИД Абхазии подробно рассказал о ходе урегулирования, уделив основное внимание деятельности Миссии ООН в Абхазии. Он подчеркнул, что изначально односторонняя позиция ООН в грузино-абхазском урегулировании не устраивала абхазскую сторону, однако сейчас, на данном этапе не это является важным. Сергей Шамба сказал, что позиция ООН сейчас должна, прежде всего, основываться на том, чтобы заставить грузинскую сторону выполнять ранее подписанные договоренности. «Дальнейшие договоренности потеряют смысл вследствие того, что ранее достигнутые договоренности не выполняются», - подчеркнул Сергей Шамба.

Говоря об отношении Абхазии к росту военной мощи Грузии, Шамба отметил, что это не может не беспокоить руководство республики, и предпринимаются соответствующие меры. Однако, по словам министра иностранных дел, вооружение Грузии может привести к взрыву на Южном Кавказе в целом, что никак не может устраивать страны региона.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей